Домашние полуфабрикаты (фаршированный перец)

Фото: Домашние полуфабрикаты (фаршированный перец)

Здравствуйте! Расскажу сегодня про то, как я стараюсь экономить свое время. Двое маленьких детишек требуют максимум моего внимания, на готовку блюд остаются всего ничего. В связи с этим я все чаще стараюсь готовить на несколько раз (чтобы в следующий раз осталось только достать из морозилки и отправить в кастрюлю). Домашние полуфабрикаты - это очень крутая тема)))

Люблю осень за вкусные помидоры, недорогие баклажаны, перец... Сходила купила ведро сладкого перца по 40 рублей за кг и довольна как слон! Часть заморозила соломкой россыпью (буду добавлять в овощное рагу, борщ), часть оставила. Буду начинять и замораживать впрок.

Итак, рассказываю. Для начала я подготовила свиной фарш. Люблю для этой цели использовать довольно жирный фарш (готовые перцы будут сочнее.

Обжарила МНОГО лука. Вообще, это дело вкуса. Я, например, люблю понежнее и посочнее, поэтому лука много.

Рис. Его я отварила до полуготовности.

Лук и рис отправила к фаршу (все в большой удобной посудине). Сразу добавила специи: черный свежемолотый перчик, чуток куркумы, базилик. Думаю, что капелька зиры не помешает (опять же - на любителя). Посолила.

Тщательно перемешала все это добро рукой.

А вот перчики. Красавцы, правда?))) Как жаль, что зимой таких не бывает.... Точнее бывают, но заграничные и раз в 6 дороже.

Каждый перец нужно освободить от ножки и семян. Для этого аккуратно надрезаю по периметру пятиконечника плодоножкки и продавливаю ее вовнутрь:

Потом тяну за плодоножку и достаю ее. Почти все семена и внутренности извлекаются при этом.

А вот моя бессменная (пока) помощница Дарья - она решила заниматься семенами (в ее интерпретации это "буба").

Перчики промываю под проточной водой, даю отечь.

Начиняю перцы фаршем, укладываю на лоток из морозилки. Следует подстелить пакет - вдруг влажный бок перчика прилипнет к лотку, тогда при отдирании он повредится. А с пакета его снять будет просто.

Три перчика оставила на готовку. Блендером измельчила несколько помидор , залила перцы и поставила на небольшой нагрев. Час в режиме "тихого бульканья" и вкуснейшее блюдо готово)

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1111 дней назад (8 сентября 2015)
+1
Голосов: 1
Котлетки из куриных грудок | Блины на сыворотке
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!