Котлетки из куриных грудок

Фото: Котлетки из куриных грудок

"Цыплят по осени считают"...

Наступила осень - пора, когда свекровь частенько передает нам домашних курочек, выращенных за лето. Курица - удобный зверь, из нее можно приготовить несколько блюд. Грудки я срезаю и коплю до нужного количества, окорочка и крылышки тушу, а из всего остального варю бульон для супов.

Накопились грудки с нескольких кур. Разморозила их, подготовила остальные ингредиенты для котлеток.

На фото: грудки (6 или 7 штук), картофель, лук, чеснок, батон(замоченный в молоке).

Превращаю грудки в фарш:

Также прокручиваю лук, чеснок, батон.

Картофель тру на мелкой терке. Отжимаю жидкость.

Смешиваю все, добавляю яйца, молотый перец, соль.

Все тщательно вымешиваю.

Поджариваю котлетки на растительном масле. Вот такие они рыженькие получаются)))

Я люблю , когда котлеты мягкие и нежные. Поэтому после обжарки, я складываю их в кастрюльку и наливаю на дно немного воды. Тушу на небольшом нагреве минут 15.

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 996 дней назад (4 сентября 2015)
+2
Голосов: 2
Овощное рагу со стручковой фасолью | Домашние полуфабрикаты (фаршированный перец)
Комментарии (1)
Юрий # 4 сентября 2015 в 09:39 0
Делал подобное, только филешку резал полосками, добавлял крахмала и обжаривал, они получались как бы рубленные, но нежными и с хрустящей корочкой.
А ваши должны вообще во рту таять, попробую своим приготовить. Спасибо!