Овощное рагу со стручковой фасолью

Фото: Овощное рагу со стручковой фасолью

Доброго времени суток! Мультиварка все больше и больше внедряется в мою кулинарную жизнь, я не могу обойтись без нее ни дня))) В нашей семье полюбились каши на завтрак, приготовленные с помощью этой умницы, нежные бисквиты и, конечно же, всякого рода тушеные блюда.

Рагу со свининой я уже представляла вашему вниманию. Сегодня же хочу поделиться несложным рецептом сезонного овощного рагу. Готовлю его сейчас в среднем 2 раза в неделю, уж очень вкусно и не надоедает!Мне нравится это блюдо тем, что при желании его можно подать как самостоятельное. Если же хочется поесть поплотнее, то это рагу может играть роль гарнира к мясу.

Итак, к делу.

Кабачок мою, режу крупным кубиком, заливаю соленой водой (чтобы вышла острота).

Крупно нарезаю большую морковь и головку лука.

Выставляю в мультиварке режим "жарка", наливаю растительное масло (не жалеть!) и обжариваю вышеперечисленные овощи минут 7.

Теперь нужно "дозагрузить" компоненты. Отправляю в чашу нарезанный кабачок:

Помидоры:

И стручковую фасоль:

Из "загашника" достаю кубик замороженной зелени (морожу в формочках для льда) и бросаю к овощам.

В качестве "посыпушек" у меня идут черный молотый перец, базилик, куркума, соль. Еще добавляю лавровый лист.

Все! Перемешиваю это "добро", ставлю на режим "тушение" на 40 минут.

Примечание. Добавлять можно болгарский перчик, обычную фасоль (но ее следует предварительно отварить почти до готовности). Еще неплох получается, если к овощам добавить немного кетчупа.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3157 дней назад (2 сентября 2015)
+1
Голосов: 1
Малиновый бисквит | Котлетки из куриных грудок
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!