Малиновый бисквит

Фото: Малиновый бисквит

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться рецептом малинового бисквита. Делается он "на раз-два", поедается так же быстро. Это отличный вариант к утреннему чаю (если вы, конечно, способны на такой подвиг, как подъем на 40 минут раньше обычного). Так же не стыдно будет поставить подобный десерт перед гостями.

Состав простейший:

4 яйца

неполный стакан сахара

5-6 ложек муки

2 горсти малины

масло сливочное (для смазывания формы)

немного маки (ниже расскажу для чего)

Итак. Растираю в кастрюльке яйца с сахаром:

Добавляю малину.

Смешиваю миксером.

Отдельно взбиваю в крепкую пену белки. Добавляю.

Очень осторожно (чтобы белки не осели) смешиваю.

Теперь мука. Ее вмешиваю в тесто осторожно, ложкой, понемногу.

Форму смазываю сливочным маслом и посыпаю манкой. Благодаря этому выпечка не прилипнет к стенкам и бисквит легко выйдет из формы.

Заполняю форму тестом.Выпекать нужно примерно 30 минут при температуре 170 градусов.

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 997 дней назад (31 августа 2015)
+2
Голосов: 2
Блинный торт "Удовольствие" | Овощное рагу со стручковой фасолью
Комментарии (4)
Гаянэ Саргсян # 31 августа 2015 в 15:57 +1
Ой, сижу, облизываюсь. Красота-то какая!. Вот только я бы малинку (а она у Вас замечательная!!!!) в самом конце добавила, чтобы она целенькой осталась. Ням.
Инга # 1 сентября 2015 в 00:54 0
Уф, там не до изысков было))) Было много едоков, которые с радостью разобрали моих детей и прогнали меня на кухню, дабы поскорее чего-нибудь вкусненького сделала.
sladoled # 1 сентября 2015 в 00:48 0
А мне всегда жалко малину в тесто добавлять. Она такая нежная, красивая и душистая. Кладу ее только сверху.
Инга # 1 сентября 2015 в 00:55 0
Не, не жалко) Это было в деревне у мамы, там малины было вволю.Я еще и заморозить впрок смогла.