Глазированные крылышки

Фото: Глазированные крылышки

«Цыплят по осени считают» - вот уж правда! Моя свекровь начала возить нам тушки цыплят, выращенных за лето. Мне остается лишь разделывать их на куски и придумывать блюда.

Я давно порывалась приготовить куриные крылышки в сладком соусе. Вспоминается спортбар, в котором я проводила когда-то много времени. Там к пиву можно было заказать обалденные крылышки! Хрустящие и в то же время сочные! Чем моя кухня хуже?))) За дело я взялась заблаговременно. Копила срезанные с куриных тушек крылышки. Когда их число достигло 10-ти, решила действовать. Вот они, во всей своей красе!

Кстати – в интернете, оказывается, море рецептов крылышек в сладком соусе. Поначалу я даже растерялась, а потом решила, что надо сделать по-своему. С учетом, конечно же, основных рекомендаций.

Итак. Крылышки я разрезала на 2 части каждое. Оставила их дожидаться дальнейших мероприятий, а сама занялась соусом. Вот что мне для него понадобилось:

Соевый соус

Мед

Томатный кетчуп

Сироп из граната

Чеснок

Перец черный свежемолотый

О четких пропорциях говорить сложно. Мед, соевый соус и томатный кетчуп смешиваются примерно в одинаковом объеме (я брала по 2 столовые ложки). Добавляется компонент для приятной кислинки (у меня это – гранатовый сироп), натертый чеснок(2 зубца) и немного перца.

Все тщательно смешиваю и пробую на вкус. Тут уж на любителя: кто-то предпочитает поострее, кто-то – послаще, кто-то – покислее. Важно то, что соус должен быть сильно соленым. Ведь употребляться он будет не в чистом виде, а как глазурь для крылышек.

В миску помещаю крылышки, выливаю туда соус, вымешиваю рукой все так, чтобы каждый кусочек оказался смазанным соусом. Отправляю миску в холодильник на пару часов.

По истечении указанного времени достаю крылышки и выкладываю их в форму. В таком виде отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаются крылышки долго. Оставляю их на час, потом немного выдвигаю решетку из духовки, на которой стоит форма. Быстренько переворачиваю каждый кусочек, задвигаю все обратно и закрываю. Увеличиваю нагрев до 200 градусов и слежу за процессом. Примерно через 25-30 минут крылышки готовы.

Посмотрите на это фото))). Как? Ну как можно оставаться вегетарианцем, когда на свете есть такие вкусности? Кстати – вот такие глазированные крылья приятно есть в любой температуре – хоть горячими, хоть полностью остывшими. Так как помимо них в этот день я готовила и другие блюда, то наивно полагала, что есть мы с мужем будем их долго. Не тут-то было! Вся «партия» ушла за неполный день. Всем заинтересовавшимся настоятельно советую приготовить куриные крылышки по моему рецепту. Обещаю – недовольных не будет. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1316 дней назад (17 сентября 2014)
+1
Голосов: 1
Шоколадные маффины с творожной начинкой | Ромашки из слоеного теста и ананасов
Комментарии (3)
Юрий # 18 сентября 2014 в 02:41 0
Верю! В отличие от Станиславского, сразу видно что крвлышки домашние, цвет у них очень приятный, пойду за крылышками, у меня супруга их шибко уважает, ну с этим..., которое в барах! rofl
Гаянэ Саргсян # 18 сентября 2014 в 11:42 0
Аппетитно получилось.
Mare # 18 сентября 2014 в 22:54 0
Здорово! Я в меде обычно готовила, но нужно и так попробовать! Спасибо за рецептик :)