Ромашки из слоеного теста и ананасов

Фото: Ромашки из слоеного теста и ананасов

Я уже постила некоторые свои эксперименты со слоеным тестом. Казалось бы – ну что там может быть необычного – тесто и какая-либо начинка. Ну, по-разному завернуть-закрутить можно, и все.

А вот и нет! Сегодня я расскажу, как при помощи совершенно обыкновенных продуктов можно приятно удивить мужа или гостей. А понадобится для этого слоеное бездрожжевое тесто и консервированные ананасы «шайбами».

Ананасы вилкой достаю из банки. Выкладываю на салфетки, чтобы с них ушла лишняя влага. При желании можно промокнуть тонким чистым полотенцем (только после этого полотенце придется стирать, ананасы-то сладкие).

Пока ананасы ждут, занимаюсь тестом. Здесь все просто: раскатываю до толщины в 3-4 миллиметра и режу на полоски (10-12 миллиметров шириной). Раскатывать тесто слишком тонко не нужно.

А теперь начинается творческий процесс! На каждую шайбу я накручиваю тесто так, чтобы получились «лепестки». Сноровки и особого умения не требуется – у меня, например, все неплохо получилось с первого раза. Главное – сильно не натягивать полоски теста и оставлять между «лепестками» промежутки (чтобы они не «срослись» в процессе выпекания).

В центр каждой «ромашки» помещаю свернутый кусочек теста. Как вариант – туда можно поместить клубнику или немного густого варенья. Эти изыски я решила приберечь для следующего раза. Все «ромашки» отправляю на противень. Каждый лепесток слегка накалываю неострой вилкой.

Финальная точка – смазывание. Яичный желток тщательно размешиваю и тонким слоем наношу на поверхность «ромашек». Вот в таком симпатичном виде они и отправляются в духовку минут на 20-25. Температуру я выставляю около 180 градусов.

Повторюсь – рецепт хорош для того, чтобы достойно встретить гостей. Продукты нужны обыкновенные (всего делов-то – иметь про запас упаковку теста и банку ананасов), действий в приготовлении немного. А результат радует (как вкусом, так и внешним видом).

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1523 дня назад (17 сентября 2014)
+1
Голосов: 1
Глазированные крылышки | Шарлотка на кефире
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 18 сентября 2014 в 11:45 0
Хорошая идея, достану тесто из морозилки и пойду за ананасами. v