Тушеная курица
![Тушеная курица - Фото Фото: Тушеная курица](/upload/blogs/5f8b2502091439c344b7105bf5c1fcd8.jpg)
Любимая свекровь привезла курочку. Я радостно прикинула в уме, что можно из нее приготовить. Вообще, курица – вещь выгодная. Из одной тушки можно приготовить несколько блюд. Я обычно распоряжаюсь так: конечности тушу (о чем сегодня и пойдет речь), остальную тушку делю на 2 части. Та, что со спинкой, пойдет на хороший бульон. А часть с грудкой - на бульон и мясной салат.
![](/upload/blogs/c17eb6a65d3cf7cd092409d4b0e2e572.jpg)
Так вот, о конечностях)))) Отрезаю крылья, ноги. Разделываю на куски, отрезаю лишнюю кожу.
![](/upload/blogs/6e2997b56b2e094b84d08a27bd14de9a.jpg)
Раскаляю сковороду, наливаю немного масла. Каждый кусочек солю, кладу на сковороду. Обжариваю до золотистой корочки.
![](/upload/blogs/39f2c3f6747ac9bd4ea728972befa317.jpg)
Пока курочка обжаривается – чищу и нарезаю лук и чеснок (пару-тройку зубцов).
![](/upload/blogs/b33a5eaffb2182636ff725c96b800ddc.jpg)
Выбираю удобную по размеру кастрюльку, в нее складываю кусочки курицы. Каждый дополнительно солю и перчу. Все пересыпаю луком и чесноком.
![](/upload/blogs/eb75def3d2425d834883215717152255.jpg)
Наливаю кипяченой теплой воды (примерно до середины уровня курицы), ставлю на огонь. Так как курочка домашняя – готовиться ей предстоит долго, чтобы стать мягкой. Периодически заглядываю под крышку:
![](/upload/blogs/89bc6419b72df021b689fb6705f09923.jpg)
Ну что ж, курица готова. Подавать можно с чем угодно, гарнир универсален. Можно приготовить картофельное пюре, а можно просто сварить макарон. Я решила отведать курочки с квашеной капустой (за которую отдельное спасибо свекрови!)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|