Эчпочмаки из говядины

Фото: Эчпочмаки из говядины

Моя бабушка, по национальности татарка! И каждый раз как я к ней приезжаю, она по традиции готовит для меня свое коронное блюдо. smile И сегодня я решила испечь их сама. И сейчас расскажу вам как!!!

Готовим начинку! Мелко нарезаем говядину, картошку, лук. Постепенно обжариваем все на оливковом масле, начиная с мяса. Добавляем соль и перец по вкусу. Жарим минут 5 - 10. Не больше.

Тем временем, ставим тесто smile . На 1 стакан теплой воды 1 ст ложка сухих дрожжей. Перемешаем до образования пены, затем кладем муку, соль, и 2 ст ложки растительного масла.Все перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут. Все, тесто готово! dance

Начинаем делать треугольники, причем в каждый пирожок кладем маленький кусочек сливочного масла.

Затем, смазываем противень растительным маслом, а отдельно взбиваем яйцо, и смазываем наши пирожки , чтобы хорошо подрумянились. Когда делаем треугольники, то обязательно оставляем дырочку, чтобы пирог не лопнул, и бульончик внутри кипел. Пирожки получаться очень сочными и вкусными, а особенно со сладким чаем! Советую всем попробовать этот простой рецепт. На готовку ушло примерно полтора часа!Всем понравилось! laugh

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2333 дня назад (30 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Сочные котлеты из говядины | Курица в банке (в духовке)
Комментарии (1)
Еленка Костерина # 30 марта 2012 в 22:30 0
А у меня мама печет. Тоже татарка по национальности. smile Эх как я люблю "треугольники" (дословный перевод). Надо ехать к маме!