Запеканка "куриная панночка"

Фото: Запеканка "куриная панночка"

В очередной раз стоя у раскрытой дверцы холодильника и почесывая затылок думала, чего бы такого приготовить. Жареная картошка уже приелась, сладкого не хочется, соленого тоже. И тут взгляд упал на куриную филейку и кислую капусту. Невероятное сочетание, неправда ли? Несмотря на это можно приготовить весьма интересное, вкусное, быстрое и необычное блюдо. Итак, приготовим:

-филейку курицы или индюшки

-стакан кислой капусты - если очень кислая, то промыть

-пару яиц

-паприка, соль, перец - по вкусу

-луковица

Филейку порезать на кубики или соломкой. Как хотите, можно и фарш использовать, но с кусочками мяса как-то интереснее.

Также нужно подготовить приметно стакан кислой капусты. Домашняя лучше, но можно и из магазина использовать. Если она слишком кислая, промойте и отожмите, чтобы лишняя жидкость стекла.

К мясу и капусте добавить пару яиц.

К полученной массе добавить специи. У меня паприка, карри, перец белый молотый и соль.

Последний штрих - небольшая луковица посеченная кубиком-ромбиком.

Все как следует вымесить, перемешать и выложить в мокрую сковородку.

Запекать панночку в духовке не более получаса, до появления румяной корочки. При желании можно поверхность смазать домашним майонезом или сметанкой.

Прошу к столу! Неужели откажетесь от запеканки "куриная панночка"?))))))

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4593 дня назад (3 апреля 2012)
+1
Голосов: 1
Кукурузка круглый год | Паровые котлетки из курочки
Комментарии (7)
Администратор # 3 апреля 2012 в 21:20 0
"...куриную филейку и кислую капусту. Невероятное сочетание..."
Сколько раз встречал такое сочетание в своём холодильнике, но в одно блюдо не сводил... хотя нет, вру... совсем недавно готовил Полтавский борщ, но свежей капусты под рукой не оказалось, и в ход пошла кислая капуста.
Так что пробовал, но не в запеканке.
0 # 3 апреля 2012 в 21:22 0
пора пробовать))) удивительно вкусно))
Администратор # 3 апреля 2012 в 21:44 0
Ну, когда в очередной раз сойдутся звёзды, тьфу, продукты в холодильнике, а для борща не будет хватать свёклы, то я теперь знаю, что приготовлю.
0 # 3 апреля 2012 в 21:45 0
Кстати, можно и не ждать, а специально купить филейку)))) Можно не запекать в духовке, а жарить сверху на масле как ленивые биточки.
0 # 3 апреля 2012 в 23:14 0
Почему такое название - панночка?
0 # 4 апреля 2012 в 00:23 0
потому что курочка словно панночка в капусточке и яйцах нежится)))) Блюдо придумала когда то давно,лет десять назад, вот так и назвала.
0 # 4 апреля 2012 в 00:23 0
панночка - дочь богача))