Паровые котлетки из курочки

Фото: Паровые котлетки из курочки

Данные виды котлет как нельзя лучше придутся людям, сидящим на диете, а также спортсменам: ещё бы, ведь они имеют в своем составе большое количество белка и практически не содержат жира!

Итак, нам понадобится 2 килограмма куриного мяса без косточек, которое режем на порционные небольшие кусочки; 5-6 луковиц; 200-300 мл молока с небольшим количеством жира (чем меньше будет жира в молоке – тем лучше); 4 яйца; 100 грамм ржаного хлеба; соль и перец. Также при приготовлении данного блюда не обойтись без пароварки - весьма удобная утварь.

Лук следует нарезать полукольцами любой толщины - это не принципиально.

Затем при помощи мясорубки курочку следует провернуть, отправив вдогонку лук. На данном этапе смесь необходимо посолить и поперчить.

Следующий на очереди – хлеб. Его необходимо смочить в молоке и также перемолоть в мясорубке.

Получившуюся массу выкладываем в кастрюлю, разбив туда все 4 яйца.

Больше ингредиентов добавлять не потребуется, поэтому заготовку для котлет нужно тщательно перемешать: можно воспользоваться миксером, но, на крайний случай, получится справиться и с помощью рук.

Лепим котлетки и складываем в пароварку, где они будут томиться 25 минут.

Спустя отведенное время, открываем крышку и проверяем котлеты ножом или вилкой на предмет готовности. Если необходимо, тушим еще 5 минут.

Блюдо готово! Сгодится как в качестве обеда, так и низкокалорийного ужина! Вкусно, без хлопот и полезно!

приятного!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2391 день назад (5 апреля 2012)
+2
Голосов: 2
Запеканка "куриная панночка" | Суфле со вкусом горького шоколада
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!