Суфле со вкусом горького шоколада
![Суфле со вкусом горького шоколада - Фото Фото: Суфле со вкусом горького шоколада](/upload/blogs/380b82c06a52b9f71d9c9c16a356630e.jpg)
Нет никого, кто бы не любил нечто воздушное, легкое и вкусное. А если это еще и готовится на раз-два без хлопот, то и подавно!
![](/upload/blogs/634dd547806a71f4d9351e66799b50a1.jpg)
Для приготовления этой сладости потребуется: творог обезжиренный - 600 грамм, молоко обезжиренное - 150 миллилитров, сахарный песок или сахарозаменитель по вкусу, желатин - 20 грамм, горький 90% шоколад, а также какао-порошок в количестве 25-30 грамм, что равняется примерно 2 столовым ложкам.
![](/upload/blogs/0caa073b21c4cc0101c37b31f7b9497e.jpg)
Для начала нужно залить желатин 250 миллилитрами холодной воды и оставить его на полчаса.
![](/upload/blogs/e45fb008077d7ca6b2482b003d12c360.jpg)
Через указанное время должна получиться смесь вот такой консистенции.
![](/upload/blogs/cfcb420dbd1833551682c0388d604645.jpg)
Затем берем молоко, какао (можно взять любое, но самым оптимальным по вкусовым качествам будет Несквик) и сахар.
![](/upload/blogs/9adc332fd01500b5e60760967624b23a.jpg)
Засыпаем данные ингредиенты в кастрюлю с желатином.
![](/upload/blogs/f58fa9baa113ee93cbafabfc38b50fb0.jpg)
Ставим кастрюлю на очень медленный огонь, так как жидкость ни в коем случае не должна закипать.
![](/upload/blogs/9709b5d8c52debc25117b1e284a037ba.jpg)
В получившуюся смесь кладем творог и готовим блендер.
![](/upload/blogs/5601db7ed402af53a2b4791f740091e3.jpg)
Хорошо взбиваем, чтобы творог перемешался с остальными ингредиентами. Заливаем суфле в формочки или тарелочки, посыпав сверху натертым шоколадом.
![](/upload/blogs/7ae31bb6dd0ea802ef0a81ae0bc9e86d.jpg)
Суфле нужно охладить, поставив его на пару часов в холодильник. А ещё лучше, оставить его там на всю ночь.
Угощение готово!
Список похожих рецептов:
![]() |
Опубликовано: 4496 дней назад (5 апреля 2012)
|
+2↑ Голосов: 2 |
Оксана, подскажите, а кто автор сей вкуснотищи?))) |