Слоеный десерт с какао

Фото: Слоеный десерт с какао

Подобный десерт на основе кофе я уже описывала в предыдущем рецепте. На этот раз я сделала похожий десерт, но за основу взяла какао. Готовое лакомство выглядит оригинально - целых 4 слоя - какао через несколько минут расслаивается на темную нижнюю и верхнюю светлую части, затем идет желтый слой крема и белый - взбитых сливок. А украшает все это тертый шаколад.

Для приготовления понадобятся:

- 150гр. молока,

- 4-5 ч.л. какао,

- 5 ч.л. сахара,

- несколько кубиков горького шоколада,

- яичный желток,

- взбитые сливки.

Сначала приготовим шоколадное молоко. Разогрейте в кастрюле воду, соорудите водяную баню из миски, поставленной на дно и положите немного темного шоколада таять. Количество шоколада зависит от того, какой степени густоты вы хотите получить первый слой.

Когда начнет подтаивать, добавьте немного молока, пусть шоколад полностью в нем растворится. Затем вылейте шоколадное молоко в кастрюльку, добавьте осальное молоко и нагревайте. Добавьте какао и 3 ложки сахара, варите минут 5, помешивая.

Пока готовое какао остывает, нужно сделать желтковый крем. Для этого в желток добавьте 2 чайные ложки сахарного песка и взбивайте, пока масса не побелеет, а сахар полностью не растворится. Совет: взбивать легче желток комнатной температуры. Только что из холодильника будет более густым, а значит, менее платичным.

Приступайте к формированию слоев десерта. Немного остывший какао вылейте аккуратно в прозрачный бокал. Затем выложите ложкой желтковый крем. После взбитые сливки так, чтобы они наполняли бокал до коаев или даже возвышались над поверхностью.

Посыпьте сверху шоколадной или кокосовой стружкой либо корицей.

Если подавать не сразу, то какао расслоится на две части с четкой границей. На фото не видно, так как делала фото сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4453 дня назад (15 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Рулетики из пекинской капусты с тунцом | Слоеный закусочный пирог из цукини
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!