Необычная яичница или солнышко на хлебушке

Фото: Необычная яичница или солнышко на хлебушке

Данное блюдо можно назвать пищей спортсмена потому, что в качестве завтрака подойдет людям, которые дружат со спортом, ввиду того, что содержит много белка и витаминов, укрепляющих мышцы.

Итак, на одну порцию потребуется: 200 грамм говядины (можно заменить мясом курицы, но ни коем случае не свининой, так как она является довольно жирным мясом); пара яиц; 1 луковица; половина морковки; 2 помидора; пара зубчиков чеснока; 2 кусочка ржаного хлеба.

Приступаем к готовке. Для начала нарезаем лук и натираем на терке морковь.

Затем мелко нарезаем помидоры и говядину: кусочки мяса должны быть как для азу.

На сковороде разогреваем масло и пару минут обжариваем предварительно мелко порезанный чеснок.

К чесноку добавляем морковь с луком, которые жарим порядка 3-4 минут, периодически помешивая.

После этого кладем на сковороду мясо, тщательно все перемешиваем и закрываем крышку. Мясо должно тушиться на среднем огне не менее 15 минут.

В последнюю очередь добавляем томаты. Их необходимо тушить еще 4 минуты.

Из ржаного хлеба вырезаем сердцевину и немного обжариваем получившиеся квадратики.

Выкладываем получившуюся начинку внутрь квадратиков из хлеба.

В середину разбиваем по одному яйцу, посолив и поперчив блюдо. Выкладываем завтрак на сковороду и под закрытой крышкой прожариваем яйцо еще минут 5.

Завтрак подаем вместе с оставшейся частью начинки. Наслаждаемся вкусной и полезной пищей!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2268 дней назад (7 апреля 2012)
+2
Голосов: 2
Суфле со вкусом горького шоколада | Грузинский суп Чанахи
Теги: яйца
Комментарии (16)
Администратор # 8 апреля 2012 в 11:43 0
Предпоследнее фото очень понравилось, такой симпатичный портрет желтка вышел, просто солнышко на хлебе (как вариант названия).
0 # 8 апреля 2012 в 21:42 0
hoho да, интересное название))) сейчас это исправим))
0 # 8 апреля 2012 в 16:21 0
помню, Макаревич тыщу лет назад laugh в "Смаке" нечто подобное готовил...
НО без мяса sad
Еленка Костерина # 8 апреля 2012 в 22:38 0
Это он может в начале 90х готовил? тогда, наверное, мясо было деликатесом )))
0 # 8 апреля 2012 в 22:58 0
ну да, это были 90-е laugh , выживали как могли...
0 # 9 апреля 2012 в 00:58 0
спустя еще 20 лет яичницу без яиц готовить будем crazy
Еленка Костерина # 9 апреля 2012 в 12:49 0
Оксана, думаете, так плохо жить будем? :)
0 # 9 апреля 2012 в 14:08 0
Ну не то, чтобы плохо, а натуральных продуктов не отанется cry
Еленка Костерина # 9 апреля 2012 в 14:36 0
Тогда рецепт будет начинаться так: возьмите один пакетик сухого яичного порошка...
Вонни # 5 мая 2012 в 00:43 0

А фотографии то украдены... Как и рецепт

Администратор # 5 мая 2012 в 20:57 0
Не могли бы вы предоставить ссылку на первоисточник?
0 # 5 мая 2012 в 22:24 0
Точно, товарисчь, пруф в студию! stuk
0 # 31 мая 2012 в 21:50 0
и у кого это я их украла?? аж интересно стало...
0 # 1 июня 2012 в 16:34 0
Оксана, выложите еще фотку с этой посудой - пусть недоверчивые не наговаривают.
0 # 1 июня 2012 в 17:11 0
и снова у нас страсти на кухне кипят....Вонни, ждем ссылку
Оксана, мы ж вам верим;)))) А недоверчивым,видно, просто голодно стало...вот и завидуют...слюной затекают от голода=))))
0 # 1 июня 2012 в 17:41 0
Логично предоставить ссылку вместе с обвинением, иначе - фууу, как некрасиво.
У Оксаны столько публикаций, даже смешно предполагать, что она подыскивала чужие фотки.