Палачинки

Фото: Палачинки

Палачинки – вариант блинов у южных славян: болгар и народов бывшей Югославии. Полностью соответствует нашим тонким блинчикам. Палачинки готовят и на молоке, и на воде, с яйцом и без. Начинка может быть сладкой или соленой. Из сладких - это, прежде всего, шоколад или нутелла, и конечно джем и мед. В качестве соленой начинки может выступать готовое самостоятельное блюдо, например салат оливье, который там называется не иначе, как русским салатом.

Рецептов приготовления палачинок, так же как и блинов, множество. Приготовим в этот раз палачинки по рецепту Томека Бабчеча – шеф-повара из Загреба.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 300 г

Яйца - 3 шт.

Молоко – 600 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1/2 ч. л.

Сливочное масло - 1 ст. л.

Разрыхлитель – 1/4 ч. л.

Корица – 1/4 ч. л.

Для начинки – молочный шоколад

Высыпать муку в чашку. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и перемешать. Добавить яйца, растопленное масло и 200 г молока, хорошо растереть. Развести тесто до нужной консистенции оставшимся молоком. Отставить тесто на час-два. Перед выпечкой хорошо размешать, если нужно, развести еще водой. Выпекать на тефлоновой сковороде без масла. Жарить с двух сторон. Укладывать готовые блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом. Свернуть блинчики, разложить порциями на тарелки. Растопить шоколад и полить им блины.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1394 дня назад (20 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
Блинный яблочный торт | Майонез
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 21 февраля 2015 в 22:49 +1
Какие нежные получились. А шоколадом вообще объедение.
sladoled # 23 февраля 2015 в 18:39 0
Да, признаться, было вкусно)