Блинный яблочный торт

Фото: Блинный яблочный торт

Масленица – это не просто блины, это еще блинные пироги, блинные пирожки и блинные торты. Этот рецепт понравится большим и маленьким гурманам, а хозяйке позволит блеснуть своим мастерством, не прилагая к этому больших усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Блинное тесто по рецепту

Яблоки

Сахар, корица, сливочное масло

Испечь блинчики, причем обжаривать их можно лишь с одной стороны. Складывать их стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Потереть яблоки на мелкой терке. Смешать сахар и корицу. Выложить форму блинчиком, разложить на нем слой тертых яблок, посыпать сахаром с корицей. Накрыть яблочный слой блинчиком и снова выложить яблочную начинку. Количество слоев ограничено только высотой формы. Последний слой накрыть блинчиком и смазать его сверху сливочным маслом. Поставить форму в разогретую до 220С духовку на 20-30 минут. О готовности торта можно судить по сильному запаху печеных яблок.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1191 день назад (17 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
Крепы под ягодным соусом | Палачинки
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 17 февраля 2015 в 19:20 +1
А от яблок не образуется сок?
sladoled # 17 февраля 2015 в 19:34 0
Если и образовывается, то он там пропитывает блины и запекается.