Крепы под ягодным соусом

Фото: Крепы под ягодным соусом

Первый день масленичной недели называется встреча. В старину родные встречались в понедельник, чтобы обговорить кто и когда будет потчевать блинами. Ну и заодно пробовали первые блины. Вторник – заигрыши. Главный день в году для смотрин и сватовства. Ведь, если семьи смогут договориться о свадьбе, то отгулять ее можно будет прямо на Красную Горку – в первое воскресение после Пасхи. Этот день считается самым удачным для свадеб. А раз сегодня такие амурные дела вершатся, то сделаем блины не простые, а французские.

Французы называют блины «креп» и по правде говоря эти крепы ничем не отличаются от наших тонких блинчиков. Чтобы убедиться в этом возьмем рецепт главного популяризатора французской кухни за пределами Франции - Джулии Чайлд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука 1 ст.

Молоко 2/3 ст. (холодное)

Вода 2/3 ст. (холодная)

Яйца 3 шт.

Соль 1/4 ч. л.

Сливочное масло – 3 ст. л. в тесто и для смазки блинчиков

Для соуса:

Замороженные ягоды 150 г

Сахар 50 г

Вода 70 г

Все ингредиенты сложить в одну емкость и взбить блендером в однородную смесь. Поставить тесто в холодильник минимум на полчаса.

Для соуса смешать воду и сахар, довести до кипения и прокипятить в течение 2-3 минут. Залить этим сиропом не размороженные ягоды и дать настояться.

Испечь блинчики обычным способом. Разложить по тарелкам, полить ягодным соусом, посыпать сахарно пудрой.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 919 дней назад (17 февраля 2015)
0
Голосов: 0
Суп с мангольдом и фрикадельками | Блинный яблочный торт
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 17 февраля 2015 в 19:17 +1
А я думала, что креп - это сдвоенный блинчик с начинкой внутри. Теперь буду знать.