торт для папы к 23 февраля

Фото: торт для папы к 23 февраля

Для приготовления этого торта нам потребуется:

1 стакан муки

1 стакан сахарного песка

4 яйца

1 пакетик ванилина

Крем:

300 грамм сметаны

1/2 стакана сахарного песка

200 грамм мороженых ягод(клубника)

100 грамм сахарного песка

Отделить желтки от белков

Начинаем взбивать белки миксером,на самой маленькой скорость,постепенно по одной ложке добавляем сахар.

Когда белки загустели и приобрели чисто белый цвет,начинаем вводить желтки.

Когда закончили приготовление воздушной яичной массы,убираем миксер.

Ложкой или силиконовой лопаткой,осторожными движениями,вмешиваем с низу вверх, просеянную муку.

Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки смазанную маслом.И ставим в разогретую до 190-200градусов духовку на 20-25 минут.

Осторожно,чтобы не было резкого перепада температуры,открываем духовку и вынимаем готовый бисквит.Перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Сметану взбить с сахаром и охладить.Ягоды с сахаром измельчить в блендере.Бисквит разрезать на 2 или 3 части.

Нижний слой пропитываем сиропом.

Сверху покрываем сметанным кремом.

Второй корж покрываем ягодным пюре,и сверху сметанным кремом.

Верхний корж смазываем кремом и украшаем ягодным пюре.Оставшимся пюре смазываем края торта.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4436 дней назад (23 февраля 2012)
+3
Голосов: 3
Курочка в мешочках
Комментарии (8)
Администратор # 23 февраля 2012 в 16:06 0
Глянув на фото я, грешным делом, сначала подумал, что это брутальный мужской торт, и сверху майонез и кетчуп. Рад что ошибся smile Выглядит празднично и по мужски :)
0 # 23 февраля 2012 в 16:14 0
Спасибо!Наш папа любит сладкое!Поэтому кетчуп и майонез это не для нас! joke
0 # 24 февраля 2012 в 08:32 0
Я специально зашла, чтобы посмотреть из чего цифры. Подумалось тоже, что из кетчупа hoho
0 # 23 февраля 2012 в 16:19 0
Клубника, со сметанкой, да еще с нежным бисквитом... Очень вкусно. Спасибо.

"Осторожно,чтобы не было резкого перепада температуры,открываем духовку и вынимаем готовый бисквит." - А этот нюанс при выпечке - не знала. Это нужно медленно духовку открывать?
0 # 24 февраля 2012 в 21:09 0
Духовку открывать медленно.а перед этим дать ему постоять в выключенной духовке. joke
0 # 23 февраля 2012 в 20:39 0
А если сверху разноцветной посыпкой или стружкой, то кремовые слои не так видны будут, мне кажется.
А вообще идея чудесная!
0 # 24 февраля 2012 в 14:45 0
"Ложкой или силиконовой лопаткой,осторожными движениями,вмешиваем с низу вверх, просеянную муку." Скажите, а если венчиком взбивать, когда муку добавляешь - бисквит не подойдет? у меня просто нет силиконовой лопатки :(
0 # 24 февраля 2012 в 21:12 0
На счёт миксера не знаю scratch ,а если нет лопатки,то можно просто ложкой.
А лопатку рекомендую купить,стоит 50 руб.,а сколько удобств!И перемешивать и крем намазывать-очень здорово!