Суп с мангольдом и фрикадельками
![Суп с мангольдом и фрикадельками - Фото Фото: Суп с мангольдом и фрикадельками](/upload/blogs/b50e52adc24023862395bc5309852912.jpg)
Мангольд родственник нашим свеклам – обычной, сахарной и кормовой. Только в отличие от них съедобная часть у него не «корешки», а «вершки». Внешне мангольд напоминает шпинат и бывает двух видов – с белыми и красными прожилками. Вкус листиков с красными прожилками выражен ярче и очень похож на вкус нашей красной свеклы. У листиков с белыми прожилками более нежный вкус, в нем только намек на свекловичность. Этот вид зелени очень распространен в странах бывшей Югославии. Он называется там блитва. Для сербов и хорватов картошка с блитвой такое же национальное блюдо как для нас картошка с укропом. Интересно, что несмотря на свою похожесть, мангольд не дружит со шпинатом и их лучше не сажать рядом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель
Магольд
Морковь
Чеснок
Мясные фрикадельки
Почистить одну картофелину, положить ее в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Почистить и порезать морковь. Если мангольд замороженный, то его можно не размораживать, а размять на мелкие кусочки. Свежий мангольд помыть и нарезать полосками. Вынуть картофелину, в кипящий отвар забросить мангольд, морковь и фрикадельки. Помять картошку и добавить в суп. Посолить и оставить вариться минут на десять. Перед выключением добавить лавровый лист и зубчик раздавленного чеснока.
![](/upload/blogs/d406fad2b4629636c2ba6834085fbfda.jpg)
![](/upload/blogs/dfe7781a07237dd8fe3aabd47cbc252b.jpg)
![](/upload/blogs/1cc46e4304aa5373b2ad98db2249a4a4.jpg)
![](/upload/blogs/ec57ca4f17510cc4c801559923324c6e.jpg)
![](/upload/blogs/388913281fa4eb407b7edf74fd4a66db.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!