Куриные грудки жареные в бумаге

Фото: Куриные грудки жареные в бумаге

Говорят - хороша курочка перьями, а мясом еще лучше. Правда, мясо еще нужно приготовить, а все привычные способы порядком приелись. Хорошо, что есть интересный прием, который сочетает в себе разные способы - и жаренье, и запекание. Мясо получается сочным, ароматным и в то же время с приятной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные грудки

Специи, соль

Чеснок

Растительное масло

Бумага для выпечки

Нарезать из бумаги для выпечки полоски по размеру в два раза больше, чем грудки, и согнуть их пополам. Смазать их растительным маслом, растолченным чесноком и специями. Грудки помыть и слегка отбить. Положить внутрь бумаги. Нагреть сковородку и положить на нее бумагу с грудками. Жарить на сухой сковородке! На огне чуть меньше максимального. С начала с одной стороны, потом с другой. Примерно 7-10 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1281 день назад (16 февраля 2015)
+2
Голосов: 2
Блинчики | Суп с мангольдом и фрикадельками
Теги: курица
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 17 февраля 2015 в 13:29 +2
А не пригорает грудка? Хотя видно, что нет :)
sladoled # 17 февраля 2015 в 19:01 0
Нет, не пригорает, если никуда не отходить:) Жарила так впервые - мне понравилось. Да и сковородка чистая:)