Блинчики

Фото: Блинчики

Начало масленичной недели – хороший повод, чтобы снова обратить к «Практическим основам кулинарного искусства» госпожи Александровой-Игнатьевой. Именно там можно найти рецепты настоящих русских блинов и блинчиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко – 600 мл

Яйца – 2 шт.

Мука – 200 г

Соль, сахар по щептке

Сливочное масло

Желтки развести с молоком. В другую емкость всыпать всю муку и разводить ее понемногу этой желтково-молочной смесью, растирая комочки. Добавить соль и сахар. Добавить столовую ложку растительного или растопленного сливочного масла. Размешать и отставить на полчаса. Взбить белки и перед выпечкой добавить их в тесто. Если тесто кажется густоватым, разбавить еще водой до нужной консистенции. Выпекать блинчик и смазывать его растопленным сливочным маслом.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3350 дней назад (16 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
Котлеты из картофеля и тунца | Куриные грудки жареные в бумаге
Комментарии (3)
0 # 17 февраля 2015 в 03:20 +1
Завтра я буду жарить. А что дает отдельное введение белка в конце?
0 # 17 февраля 2015 в 13:26 +1
Да, почему нельзя сразу целое яйцо добавить? Но блинчики, дейтвительно, получились чудесные.
0 # 17 февраля 2015 в 19:08 0
Честно говоря не знаю, что дает. Но блинчики получаются не дырчатые, не воздушные, а (долго думала как это назвать) шифоновые:)