Котлеты из картофеля и тунца
![Котлеты из картофеля и тунца - Фото Фото: Котлеты из картофеля и тунца](/upload/blogs/34ab1b8b6cda78b779c4bb7300c72eef.jpg)
Тунцы одни из самых быстрых рыб. Они могут развивать такую же скорость, как и лошадь на галопе, то есть до 70 км/ч. У этих рыб прекрасно развита кровеносная система, а кровь отличается повышенным содержанием гемоглобина. Мясо тунцов содержит белка больше, чем говядина. А в дополнение к этому жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые, как говорят, не только предохраняют от болезней сердца, но и благотворно влияют на ДНК клеток, что приводит к повышению продолжительности жизни. Возможно, этим и объясняется долгожительство в Японии. Ведь 80% вылавливаемого в Атлантике и Средиземноморье тунца потребляют именно в этой стране.
Жаль, что в рецепте приходится использовать эту рыбу в консервированном виде. Можно заменить тунца на скумбрию или на горбушу – с ней вкус будет немного иной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель
Консервированный тунец
Зеленый лук
Яйцо
Соль, специи
Мука
Растительное масло
Отварить картофель и размять его в пюре. Размять вилкой рыбу. Порезать лук. Соединить картошку, рыбу, лук и добавить к ним сырое яйцо. Посолить, добавить специи и хорошо размешать фарш. Вылепить котлетки. Обвалить их в муке и обжарить на растительном масле.
![](/upload/blogs/c411a2295f91c4aafec3bafd372b6d55.jpg)
![](/upload/blogs/13eaede6c63d4c054b522aba24da89e5.jpg)
![](/upload/blogs/ed68e7211fe4fba716c6660bff0e05d3.jpg)
![](/upload/blogs/aeeb62b0879da955ec59534c1fb84646.jpg)
![](/upload/blogs/ef967c50e5baef5cdcfd4ad787c0fa1e.jpg)
![](/upload/blogs/ec4fe190968cb9d0c32c9d5137bcc32e.jpg)
![](/upload/blogs/9740999e442b618477e4deef571b8c41.jpg)
![](/upload/blogs/fa7b0274933eadc8200fcf3a593b00e6.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|