Паста с тунцом в сливочном соусе

Фото: Паста с тунцом в сливочном соусе

Этот блюдо - один из моих любимых, а самое главное - простых и быстрых рецептов. Всем любителям консервированного тунца рекомендую.

Для приготовления двух порций понадобятся:

- спагетти или лингвине,

- консервированный тунец в масле - 50гр.

- веточка петрушки,

- 3-4 крупных зубчика чеснока,

- 1-2 ст.л. оливкового масла,

- сливочный сыр "филадельфия" - 100гр.,

- белый перец,

- пармезан,

- соль.

Отвариваем спагетти. Пока они готовятся, как раз успеем сделать соус.

Чеснок нарезаем не очень мелко. Его должно быть много, чтобы аромат чувствовался в готовом блюде. Петрушку измельчаем ножом.

Разогреваем оливковое масло на сковороде. Обжариваем чеснок и петрушку до румяности ченока. Затем добавляем сливочный сыр. Я выбираю "филадельфию" с пониженным содержанием жира, чтобы хоть как-то успокоить совесть)

Очень скоро сыр станет жидковатым, получится сливочный соус. Приправляем его белым молотым перцем.

С тунца сливаем масло, разминаем вилкой и добавляем на сковороду. Перемешиваем. Соус готов.

С готовых спагетти сливаем воду, перекладываем на сковороду и перемешиваем со сливочнм соусом.

Не прошло и 10 минут, как у нас готово вкуснейшее итальянское блюдо.

Перед подачей спагетти можно украсить петрушкой и посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1592 дня назад (13 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Паста с орехами и баклажаном | Десерт из печеной тыквы и орехов
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!