Паста с тунцом в сливочном соусе
![Паста с тунцом в сливочном соусе - Фото Фото: Паста с тунцом в сливочном соусе](/upload/blogs/2cab6087cf1df2ac17934e3d941580cb.jpg)
Этот блюдо - один из моих любимых, а самое главное - простых и быстрых рецептов. Всем любителям консервированного тунца рекомендую.
Для приготовления двух порций понадобятся:
- спагетти или лингвине,
- консервированный тунец в масле - 50гр.
- веточка петрушки,
- 3-4 крупных зубчика чеснока,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- сливочный сыр "филадельфия" - 100гр.,
- белый перец,
- пармезан,
- соль.
Отвариваем спагетти. Пока они готовятся, как раз успеем сделать соус.
Чеснок нарезаем не очень мелко. Его должно быть много, чтобы аромат чувствовался в готовом блюде. Петрушку измельчаем ножом.
![](/upload/blogs/3d75e846e6c37da9e802fb2697eb08be.jpg)
Разогреваем оливковое масло на сковороде. Обжариваем чеснок и петрушку до румяности ченока. Затем добавляем сливочный сыр. Я выбираю "филадельфию" с пониженным содержанием жира, чтобы хоть как-то успокоить совесть)
![](/upload/blogs/4adb0fdf920e5769f85b140494bd1635.jpg)
Очень скоро сыр станет жидковатым, получится сливочный соус. Приправляем его белым молотым перцем.
![](/upload/blogs/12976b17e05942cadf9516ec87e4b2cc.jpg)
С тунца сливаем масло, разминаем вилкой и добавляем на сковороду. Перемешиваем. Соус готов.
![](/upload/blogs/28ae3b971be60121aa10dcd7af279ee7.jpg)
С готовых спагетти сливаем воду, перекладываем на сковороду и перемешиваем со сливочнм соусом.
![](/upload/blogs/a66ad2b673342108aaf2ebe1c598b6b1.jpg)
Не прошло и 10 минут, как у нас готово вкуснейшее итальянское блюдо.
Перед подачей спагетти можно украсить петрушкой и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/b4fe5b494ed8d3d46e7b82f215862bed.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!