Баклажан, фаршированный тунцом и овощами
![Баклажан, фаршированный тунцом и овощами - Фото Фото: Баклажан, фаршированный тунцом и овощами](/upload/blogs/337a0c5ffd8a7ef84629099eb69c43a3.jpg)
Мне очень нравится сочетание баклажана и консервированного тунца. Чаще всего из этих ингредиентов я готовлю соус для пасты, но в этот раз мне захотелось фаршированных овощами лодочек из баклажана. Даже небольшое количество тунца способно полностью поменять вкус этого блюда, при этом не нужно возиться с разделкой рыбы. За это я и люблю рыбные консервы И не я одна: итальянские хозяйки, например, используют консервированный тунец во всевозможных рецептах.
Для приготовления понадобятся:
- 1 баклажан,
- 1 цукини,
- 2 маленьких помидора,
- красный перец,
- лук,
- чеснок,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- немного консервированного тунца в масле,
- соль по вкусу.
Разрезаем баклажан вдоль на две части. Я оставляю плодоножку для антуража. Отправляем баклажан запекаться в течении получаса в горчей духовке.
![](/upload/blogs/12e376e6f1cd4254a213b4a619cf906c.jpg)
А пока есть время заняться приготовлением начинки. Обжариваем в ложечке масла нашинкованные лук и чеснок.
![](/upload/blogs/4bbe7c116b7d36c27e41b7171358fdf8.jpg)
Добавляем к луку и чесноку нарезанные кубиками помидоры и немного перца. Помидоры выпустят сок, в котором будет тушиться овощная начинка.
![](/upload/blogs/bdfeed279915977f026abf74a2fd1a49.jpg)
Добавляем нарезанный мелкими кубиками цукини, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться в течении 10-15 минут. Так как овощи нарезаны мелко, они будут готовы очень скоро.
![](/upload/blogs/88fd39975b070534d922a8bd4ecd0457.jpg)
У запеченного баклажана вырезаем серединку, оставляя стеночки толщиной примерно в полсантиметра. Мякоть измельчаем и добавляем к овощам на сковороде. Чуть солим опорожненные половинки баклажана.
![](/upload/blogs/a06c0a6675a6ab24c0af0fbebc0dd370.jpg)
В последнюю очередь добавляем к начинке размятый вилкой тунец (масло нужно безжалостно слить в раковину). Перемешиваем и снимаем овощи с огня.
Фаршируем пустые половинки баклажана начинкой, пусть будет с горкой, начинки пролучается очень много. Отправляем в духовку на 15 минут.
![](/upload/blogs/3e4d7f6f5494b3395b893acfa03851e3.jpg)
Готово, можно подавать.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/a23161ddad82338dd062957187fbd664.jpg)
Список похожих рецептов:
- Веер из баклажана с овощами
- Паста с томатами, баклажаном и оливками
- Инвольтини из баклажана с рикоттой и шпинатом
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!