Баклажан, фаршированный тунцом и овощами

Фото: Баклажан, фаршированный тунцом и овощами

Мне очень нравится сочетание баклажана и консервированного тунца. Чаще всего из этих ингредиентов я готовлю соус для пасты, но в этот раз мне захотелось фаршированных овощами лодочек из баклажана. Даже небольшое количество тунца способно полностью поменять вкус этого блюда, при этом не нужно возиться с разделкой рыбы. За это я и люблю рыбные консервы joke И не я одна: итальянские хозяйки, например, используют консервированный тунец во всевозможных рецептах.

Для приготовления понадобятся:

- 1 баклажан,

- 1 цукини,

- 2 маленьких помидора,

- красный перец,

- лук,

- чеснок,

- 1 ч.л. оливкового масла,

- немного консервированного тунца в масле,

- соль по вкусу.

Разрезаем баклажан вдоль на две части. Я оставляю плодоножку для антуража. Отправляем баклажан запекаться в течении получаса в горчей духовке.

А пока есть время заняться приготовлением начинки. Обжариваем в ложечке масла нашинкованные лук и чеснок.

Добавляем к луку и чесноку нарезанные кубиками помидоры и немного перца. Помидоры выпустят сок, в котором будет тушиться овощная начинка.

Добавляем нарезанный мелкими кубиками цукини, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться в течении 10-15 минут. Так как овощи нарезаны мелко, они будут готовы очень скоро.

У запеченного баклажана вырезаем серединку, оставляя стеночки толщиной примерно в полсантиметра. Мякоть измельчаем и добавляем к овощам на сковороде. Чуть солим опорожненные половинки баклажана.

В последнюю очередь добавляем к начинке размятый вилкой тунец (масло нужно безжалостно слить в раковину). Перемешиваем и снимаем овощи с огня.

Фаршируем пустые половинки баклажана начинкой, пусть будет с горкой, начинки пролучается очень много. Отправляем в духовку на 15 минут.

Готово, можно подавать.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1839 дней назад (12 сентября 2013)
+3
Голосов: 3
Зеленый овощной крем-суп | Холодный свекольный крем-суп
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!