Зеленый овощной крем-суп
![Зеленый овощной крем-суп - Фото Фото: Зеленый овощной крем-суп](/upload/blogs/0f28bc6d1197f669d49c63012ac28dc6.jpg)
Вы, наверное, заметили, что я очень часто готовлю овощные супы-пюре. Все это из-за моей лености, заставить меня приготовить какой-нибудь слоеный торт в крЭмовых розочках практически невозможно. Мне бы чего попроще. Тем более я давно приметила, что вкус блюда совсем не зависит от времени, проведенного на кухне. Иногда готовлю что-то довольно трудоемкое, а получается обычный вкус. А вот, например, паштет из перца - просто пальчики оближешь. А там и делать-то ничего не нужно: запек, почистил, "взблендернул".
Вот и с супами-пюре такая же история. Готовятся они почти без моего участия, а получается очень вкусно и полезно. Что еще для счастья надо?
В этот раз я приготовила зеленый крем-суп.
Ингредиенты:
- несколько цукини или кабачков,
- 1 батат или картофелина,
- репчатый лук,
- 2 зубчика чеснока,
- оливковое масло для жарки,
- стебель и листья сельдерея,
- зелень (у меня руккола),
- соль по вкусу.
Вообще, подойдут любые овощи зеленого или белого цвета. Можно добавить, например, цветную капусту, брокколи, зеленый перец, стручковую фасоль, горошек, спаржу, листья шпината и любую зелень.
Обжариваем на оливковом масле нарезанные лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным.
![](/upload/blogs/070d164cea09a676b67a1223f1cb8c47.jpg)
Нарежем цукини кружочками (или как вам вздумается), добавим к луку и чесноку, посолим. Накроем крышкой и потушим минуты 3, за это время цукини выпустят сок.
![](/upload/blogs/0f001bb82593b8c8a6a6005eaeafc75e.jpg)
Вливаем столько чистой воды, сколько это необходимо для супа. Я добавляю мало, так как люблю густые супы. Когда "бульон" закипит, добавляем нарезанный батат и сельдерей. Накрываем крышкой и готовим суп 20 минут.
![](/upload/blogs/a27f5fbeabfd55bad22c7b11cd1a859a.jpg)
Затем перекладываем всё в блендер, добавляем рукколу или другую зелень (готовить ее нежелательно), можно суп поперчить или добавить других приправ. Взбиваем.
![](/upload/blogs/6ba972045613e289a995a4644dbdbf25.jpg)
Густой суп насыщенного зеленого цвета готов.
Вкусное сочетание получется со сметаной или сливочным сыром.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/b2f0132a63da2f13fe162460d2a7a083.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!