Паштет из сладкого перца

Фото: Паштет из сладкого перца

Печеные сладкие перцы очень вкусны уже сами по себе. А еще вкуснее сделать из печеных перцев паштет. Мягкий, ароматный, яркого оранжевого цвета.. На хрустящем хлебушке.. Ммм! Сплошное удовольствие!

Если вы любите печеные болгарские перчики так, как люблю их я, то вы просто обязаны попробовать паштет по этому рецепту. Единственный недостаток - это то, что паштет получается очень калорийным, иначе бы я его ела на завтрак, обед и ужин.

Для приготовления понадобятся:

- 3-4 сладких перца,

- 100 гр. миндаля,

- 1 ст.л. оливкового масла (не обязательно),

- 1-2 помидора,

- 2 зубчика чеснока,

- соль по вкусу.

Перчики можно брать разных цветов: красные и желтые. Красные все-таки лучше, слаще. А вот зеленые испортят цвет.

Приступаем к готовке. Паштет готовится на раз, два, три.

Делаем раз! Отправляем перцы, томаты и чеснок в духовку на полчаса. Чеснок запекаем прямо в шелухе, так он не обгорит.

Затем очищаем перцы и томаты от кожицы, а чеснок от шелухи.

Делаем два! Выкладываем всё в блендер вместе с оставшимися ингредиентами: миндалем, маслом и солью.

Делаем три! Взбиваем до однородной густой массы. Если паштет жидковат, добавляем миндаль, если слишком густой - разбавляем водой.

Перекладываем в баночку и остужаем до комнатной температуры. Вот и все, паштет из печеных перцев готов. Вкуснятина необыновенная!

Долго пашетет не стоит даже в холодильнике, максимум один день, поэтому готовить его лучше непосредственно перед подачей на стол.

Хотя у меня проблем с хранением не возникает, паштет обычно исчезает в течении часа zst

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1740 дней назад (11 сентября 2013)
+2
Голосов: 2
Грибной крем-суп с цветной капустой | Зеленый овощной крем-суп
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!