Грибной крем-суп с цветной капустой
![Грибной крем-суп с цветной капустой - Фото Фото: Грибной крем-суп с цветной капустой](/upload/blogs/2411c0093d40481c2279b3d3af52773e.jpg)
Какой вкусный супчик я приготовила вчера, это что-то! Кремовый, нежный, с ароматом белых грибочков.. Объедение просто! Это действительно КРЕМ-суп в самом прямом смысле этого слова, просто тает во рту. При этом не слишком калорийный, с полезной цветной капустой и, к тому же, очень легкий в приготовлении. Очень рекомендую!
Я использовала сушеные белые грибы, но свежие, разумеется будут еще лучше. Батат дает особый вкус, сладость, но если такового нет, то можно заменить батат на картофель.
Ингредиенты:
- небольшой кочан цветной капусты,
- 1 крупный батат (или картофелина),
- горсточка сушеных белых грибов,
- репчатый лук,
- соль,
- белый молотый перец,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- сухарики.
Замочим сушеные грибы в стакане воды, оставим их размокать хотя бы 10-15 минут. Воду из-под грибов не выливаем, она нам очень пригодится!
![](/upload/blogs/5c721137d64a1fc24a172f25698058a7.jpg)
Разделим цветную капусту на соцветия и порежем помельче. Батат очистим и нарежем кубиками. Чем мельче нарежем овощи, тем быстрее будет готов суп.
![](/upload/blogs/6cbf237c567e3900bc385068a247c257.jpg)
Разогреем на дне кастрюли оливковое масло, обжарим на нем репчатый лук до прозрачности. Добавим размоченные грибы и обжарим их вместе с луком. По дому сразу поползет восхитительный грибной дух
![](/upload/blogs/f0a5b0f6c005120eb79153d0b8586b1b.jpg)
Далее я обжариваю кубики батата, недолго, минут 5.
![](/upload/blogs/0d98bda93446d01d12dae180b87d8df9.jpg)
Добавляю цветную капусту, заливаю ароматной водой, в которой размачивались грибы. Доливаю немного чистой воды, сколько это необходимо для густого супа - получается этакий грибной бульон. Солю, перчу, накрываю крышкой и готовлю 20 минут.
![](/upload/blogs/e1b9bc51faca4d66417642f89ce36360.jpg)
Затем остается только взбить все хорошенько в блендере.
![](/upload/blogs/d6faf4fb5b9df4d412c29673c1f7c8da.jpg)
Грибной бульон пропитывает своим ароматом нейтральную цветную капусту, готовый суп обладает ярким ароматом обжаренных с луком белых грибов.
Подавайте этот суп с подсушенными кубиками белого хлеба.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/9c90de2a10d14976d61300191552faae.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!