Крем-суп из цветной капусты с тыквой

Фото: Крем-суп из цветной капусты с тыквой

Этот удивительно вкусный супчик с кремовой текстурой получается сладковатым и чуть пряным благодаря имбирю. Несмотря на то, что пропорции цветной капусты и тыквы в супе примерно равны, цветная капуста практически не ощущается, однако ее присутствие делает суп полезнее.

Готовить очень просто, только и нужно что нарезать овощи, отварить и взбить в блендере. Всего 25 минут - и готов ярко-оранжевый вкуснейший крем-суп.

Ингредиенты:

- маленькая тыква,

- маленький кочан цветной капусты,

- 2 небольшие моркови,

- репчатый лук,

- 1 ст.л. оливкового масла,

- 1 ч.л. молотого имбиря (очень желательно),

- соль по вкусу.

Нарежем лук и морковь кусочками. Размер не важен, крем-суп тем и хорош, что можно совершенно не заботиться о красоте нарезки и размерах кусочков. Разогреваем ложку оливкового масла, обжариваем лук и морковь.

Добавляем нарезанную цветную капусту. Ей нужно чуть больше времени на готовку, чем тыкве, поэтому дадим ей на 5 минут больше. Вливаем 2 стакана воды.

Пока нарежем тывку. Чем мельче, тем быстрее будет готов суп. Добавляем тыкву. Готовим суп под крышкой в течении 15-20 минут.

Ближе к концу готовки можно посолить и приправить имбирем. Без него вкус совсем не тот, нет изюминки.

Взбиваем все в блендере до однородного пюре.

Готовый суп можно перед подачей посыпать тертым пармезаном или заправить сметаной.

Суп получается очень густым, почти как пюре.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4072 дня назад (6 сентября 2013)
+2
Голосов: 2
Фруктовый салат с тыквой | Перцы, фаршированные баклажаном и оливками
Комментарии (2)
0 # 8 сентября 2013 в 02:24 0
Добавлю свежего корня имбиря! Он ароматнее. Мне так кажется laugh
0 # 8 сентября 2013 в 13:16 0
Натуральное и свежее всегда лучше)) корень имбиря должен быть еще и гораздо полезнее сушеного порошка. У меня нету свежего..