Фруктовый салат с тыквой

Фото: Фруктовый салат с тыквой

Тыква содержит большое количество витаминов и минералов, таких как витамны А, Е, В, К и Т, высокий уровень желаза, калий, магний. Ее применяют при проблемах с пищеварительным трактом, мочеполовой и сердечно-сосудистой ситстемах, при бессонице, ожирении и повреждениях кожи (наружно).

Существует множество рецептов с тыквой, однако в большинстве из них тыква подвергается теромобработке, что снижает количество полезных микроэлементов и витаминов. Я стараюсь добавлять в свой рацион как можно больше сырой тыквы, так организм получает максисум пользы.

Один из моих любмых рецептов с сырой тыквой - фруктовый салат. Что может быть лучше, чем ранним солнечным утром приготовить сочный сладкий салат из свежих фруктов с тыквой? Даже те, кто не любит вкус сырой тыквы, оценят этот салат, так как вкус тыквы в нем теряется среди ароматов фруктов.

Ингредиенты могут быть разными, в зависимости от сезона и предпочтений.

В моем случае были:

- тыква,

- банан,

- виноград,

- слива,

- дыня,

- апельсин,

- яблоко,

- лимон,

- изюм.

Апельсин разделим на дольки и нарежем кусочками. Виноградины я разрезаю пополам и вынимаю косточки, я их не ем, хотя они очень полезны.

Режем сливы и дыню на кусочки, примерно равные по размеру кусочкам апельсина.

Банан нарежем кружочками, яблоко и дыню небольшими тонкими слайсами. Тыкву даже тоньше чем яблоко, все-таки она гораздо жестче, чем фрукты. Тыкву можно даже натереть на терке, тогда она почти совсем не будет чувствоваться в салате.

Смешиваем все ингредиенты в миске, я добавляю горсточку темного изюма, он придает дополнительную сладость и содержит пользу темного винограда в концентрированном виде. Заправляем салат лимонным соком. Он придаст необходимую кислинку. Ну и витамины, конечно!

Перемешиваем салат и сразу же подаем. Фрукты выпустят немного сока, который, смешиваясь с кислым лимонным соком, будет своеобразной заправкой.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1692 дня назад (5 сентября 2013)
+2
Голосов: 2
Крем-суп "кабачковая икра" | Крем-суп из цветной капусты с тыквой
Комментарии (2)
sladoled # 6 сентября 2013 в 16:56 +3
С возвращением! Нам здесь не хватало солнечных итальянских рецептов!
0 # 6 сентября 2013 в 17:40 +1
Спасибо! Будем стараться! v