Крем-суп "кабачковая икра"

Фото: Крем-суп "кабачковая икра"

Я очень люблю кабачковую икру, особенно магазинную в стеклянных баночках. Вкус из детства, просто объедение. Иногда готовлю сама, но вот проблема: муж ее не понимает, не ест. А овощные суп-пюре - с удовольствием. Вот я и подумала, почему бы не готовить суп-пюре из ингредиентов классической кабачковой икры? Там всего несколько простых ингредиентов:

- кабачки или цукини,

- морковь,

- томатная паста,

- репчатый лук,

- чеснок,

- черный перец,

- 1 ст.л. оливкового масла,

- орегано (это уж я добавляю для вкуса).

Сначала делаем зажарку из лука и чеснока, а затем добавляем морковь. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Чем хороши супы-пюре, так это тем, что можно кромсать овощи как угодно, блендер все стерпит hoho .

Чтобы цвет супа получился не как у кабачковой икры, а лучше joke , я обязательно срезаю с цукини зеленую кожицу. Именно она, в сочетании с красной томатной пастой и оранжевой морковью дает непривлекательный цвет. Без зеленой кожицы получается веселый оранжевый супчик.

Тушим цукини вместе с зажаркой, добавивим 2 стакана воды. Солим, и цукини выделят сок, которого, скорее всего, будет достаточно для супа.

Добавляем к цукини томатную пасту. Я добавляю томаты в соку, примерно 200мл. Приправляем орегано и черным перцем, перемешиваем и тушим под крышкой 20 минут.

Затем остается только взбить все блендером до однородной массы.

Подавать крем-суп нужно, конечно же, горячим, по желанию добавив сметану или пармезан. На вкус получется как горячая кабачковая икра, по консистенции чуть жиже. Очень вкусно!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1897 дней назад (5 сентября 2013)
+1
Голосов: 1
Цветная капуста с горошком в томатном соусе | Фруктовый салат с тыквой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!