Быстрая кабачковая икра
![Быстрая кабачковая икра - Фото Фото: Быстрая кабачковая икра](/upload/blogs/1ed40d01b6e9e4ac184a84f4ab75dfb3.jpg)
Буквально недавно я готовила кабачковую икру. Вкусная икра очень получается, но сколько требуется времени для ее приготовления, не передать словами. Потому в следующий раз, когда мне опять принесли охапку кабачков, я решила приготовить быструю кабачковую икру. Опять же берем: кабачки 3 кг, лук, морковь по одному килограмму, томатный соус (не паста – иначе вкус другой) – 300 грамм, соль где-то 1,5 ст.л., а сахара – 2 ст.л. и растительное масло тоже 300 грамм. И можно приступать.
Сначала чистим морковь,
![](/upload/blogs/4b80970dc7f9093f3fbe50f378eda3b7.jpg)
лук
![](/upload/blogs/dde400e8ec6e31459ed3b9d9286aaa6b.jpg)
и кабачки от шкурки. Затем все нарезаем на дольки, чтобы было легко положить в мясорубку.
![](/upload/blogs/4f1e7819ec618bf3e362d7e4316b97b1.jpg)
И перекручиваем все вместе. Вот что получается.
![](/upload/blogs/e0c07c765b81e02ba8ca8c7d707eea63.jpg)
Теперь выливаем все в кастрюлю обязательно с толстым дном, добавляем растительное масло все сразу и тушим 1 час 20 минут. Как время вышло, необходимо добавить соль, томатный соус, сахар и снова тушить после перемешивания 40 минут.
![](/upload/blogs/74c75709f442d1b75a69d85c85858bf5.jpg)
А пока можно и банки простерилизовать. Когда тушить закончили, сразу раскладываем по банкам и закрываем железными крышками. Переворачиваем, обязательно укутываем одеялом и оставляем на сутки. А через денек можно и в погреб опустить. Икра готова, приятного аппетита!
![](/upload/blogs/1ed40d01b6e9e4ac184a84f4ab75dfb3.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|