Быстрая кабачковая икра

Фото: Быстрая кабачковая икра

Буквально недавно я готовила кабачковую икру. Вкусная икра очень получается, но сколько требуется времени для ее приготовления, не передать словами. Потому в следующий раз, когда мне опять принесли охапку кабачков, я решила приготовить быструю кабачковую икру. Опять же берем: кабачки 3 кг, лук, морковь по одному килограмму, томатный соус (не паста – иначе вкус другой) – 300 грамм, соль где-то 1,5 ст.л., а сахара – 2 ст.л. и растительное масло тоже 300 грамм. И можно приступать.

Сначала чистим морковь,

лук

и кабачки от шкурки. Затем все нарезаем на дольки, чтобы было легко положить в мясорубку.

И перекручиваем все вместе. Вот что получается.

Теперь выливаем все в кастрюлю обязательно с толстым дном, добавляем растительное масло все сразу и тушим 1 час 20 минут. Как время вышло, необходимо добавить соль, томатный соус, сахар и снова тушить после перемешивания 40 минут.

А пока можно и банки простерилизовать. Когда тушить закончили, сразу раскладываем по банкам и закрываем железными крышками. Переворачиваем, обязательно укутываем одеялом и оставляем на сутки. А через денек можно и в погреб опустить. Икра готова, приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1994 дня назад (6 сентября 2012)
+1
Голосов: 1
Блинчики с Маскарпоне | Пирог с морковкой
Комментарии (1)
Юрий # 7 сентября 2012 в 23:24 0
Верю! Как говорил Станиславский, вкусно, бум делать!