Крем-суп из цветной капусты с картофелем

Фото: Крем-суп из цветной капусты с картофелем

Я очень люблю овощные крем-супы, готовить их легко и быстро, получается низкокалорийно. В этот раз я приготовила не совсем легкий крем-суп, скорее сытный, с картофелем, но для зимы в самый раз.

Цветная капуста уж очень красивая была. Я такую в первый раз видела, не удержалась и купила:

Для приготовления супа понадобятся:

- 1 кочан цветной капусты,

- несколько картофелин,

- молоко,

- соль,

- сладкая молотая паприка.

Разбираем капусту на соцветия, кладем в подсоленую воду отваривать.

Картофель чистим, режем произвольно (но лучше помельче, чтобы быстрее сварилась), добавляем к капусте. Отвариваем овощи вместе до мягкости. Примерно 15 минут.

Воду, в которой варились овощи, сливаем отдельно, этот бульон еще пригодится.

Овощи перекладываем в блендер, вливаем примерно полстакана молока и взбиваем в пюре.

Теперь овощным бульоном разбавляем пюре до нужной консистенции супа. Я люблю очень густой суп, мне хватило и молока.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем сладкой паприкой. Можно сметану подать к такому супу. Я украсила отварными соцветиями капусты, специально оставила их нетронутыми после варки.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1952 дня назад (20 декабря 2012)
+3
Голосов: 3
Салат из лосося с апельсином | Paav bhaji - острое пюре
Комментарии (5)
0 # 20 декабря 2012 в 20:37 0
Тоже люблю овощные блюда. Обязательно попробую приготовить. А у Вас не капуста, а прям кораллы какие-то shock
0 # 20 декабря 2012 в 20:41 0
по вкусу обычная цветная капуста)
0 # 21 декабря 2012 в 07:39 +1
А я недавно передачу смотрела, там про эту капусту как раз рассказывали. Эта капуста называется Романеско. Она намного полезнее своих собратьев - цветной и брокколи, минеральных солей и каротина в ней больше, хранится она лучше, а на вкус нежнее ( в ней нет той резкости, как в других). Так что, с капустой Вам повезло, у нас таких еще не продают. Но рецептик, с Вашего позволения, утащу себе в копилочку, попробую из обычной цветной сделать.
0 # 21 декабря 2012 в 16:05 0
Спасибо, будем знать)) А я не нашла нигде названия.
Юрий # 21 декабря 2012 в 11:10 +1
Обожаю такие супы и дети у меня тоже, но для пикантности можно добавить корня сельдерея, не знаю, он не всем по вкусу, но суп становится таким ароматным, что вааааще! rofl Чуть-чуть травы и полный улет, можно розмаринчика пару листиков или еще чего. scratch