Paav bhaji - острое пюре
![Paav bhaji - острое пюре - Фото Фото: Paav bhaji - острое пюре](/upload/blogs/196127b1239739216f0fed49db51d9d5.jpg)
Paav bhaji - индийское овощное пюре, достаточно острое и очень сытное, ведь в его составе есть картофель.
Вот что понадобится для его приготовления:
- 2 вареные картофелины или пюре,
- 2-3 помидорки,
- 1 сладкий болгарский перец,
- зерна горчицы,
- куркума,
- жгучий перец,
- сладкая паприка,
- черный молотый перец,
- соль,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- зелень для украшения.
Разогеваем на сковороде оливковое масло, бросаем несколько зерен горчицы и, когда они перестанут трещать, всыпаем куркуму, паприку, черный перец и пару стручков жгучего перца. Перемешиваем и в течение 2х минут обжариваем специи в масле.
![](/upload/blogs/ea072e3400398f591696f8f90ba822df.jpg)
Сладкий перец нарежем довольно мелко и обжарим в этом масле до мягкости.
Картофельное пюре положим в блендер. Я не стала делать пюре, у меня был отварной картофель, просто нарезала его кусочками, все равно блендер перемешает.
![](/upload/blogs/7ab785f1cf1b263b869a464831b2ac1f.jpg)
Помидорки режем, выкладываем в блендер к картофелю.
![](/upload/blogs/20b068f12d292b04928e924c6eb6f5c0.jpg)
Взбиваем картофель и помидоры в такое розовое пюре.
![](/upload/blogs/85dee55fa3d2e9e8ebec1f7c807a0ceb.jpg)
Когда будет готов перец (у меня это занимает минут 10), выкладываем в блендер к пюре, солим и взбиваем все вместе.
![](/upload/blogs/cea5af2e9a7ade42ad1066b61884cd74.jpg)
Готовый Paav bhaji украшаем зеленью и подаем в горячем виде.
Очень вкусно, я уже не в первый раз готовлю.
![](/upload/blogs/226e18604c356dba8379579984687c36.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!