Салат "Мимоза" в виде рыбки

Фото: Салат "Мимоза" в виде рыбки

Не знаю почему, но в моей семье не было принято на праздники готовить салат "Мимоза". Оливье было, селедка под шубой тоже, а "Мимоза" - никогда. Поэтому вкус этого салата я познала очень поздно и, как всё неприевшееся и новое, мне очень понравилось такое сочетание картофеля и рыбы.

Хочу рассказать как готовить этот салат в виде рыбки, не имея специальной формочки.

Для этго нам понадобится литровая пластиковая бутылка, а так же:

- отварной картофель,

- вареное яйцо,

- репчатый лук,

- консервированный тунец,

- соус для картофеля,

- оливки,

- свежая зелень,

- черный перец в горошинах.

Чтобы сделать формочку в виде рыбки отрежьте у бутылки 2 цилиндра.

Теперь с помощью скотча нужно сделать из двух цилиндров один, но большой.

Сплющиваем цилиндр вот так, чтобы обозначить "нос" и "хвост" рыбки:

Теперь сгибаем в нескольких местах, чтобы получился хвост и верхний плавник. Если приноровиться, то можно еще и маленький нижний плавник сделать.

Подготавливаем продукты: натираем на терке белок и желток, рубим мелко лук и картофель, разминаем вилкой тунец. Чтобы не промазывать каждый слой жирным соусом, я добавила соус только в картофель.

Укладываем на тарелку зелень - "водоросли". Заполняем формочку первым слоем - картофелем с соусом.

Затем слой лука, слой тунца

Слой белка и желтка. Каждый слой нужно хорошенько утрамбовать, тогда вынимать из формочки будет легко.

Тянем вверх формочку, на тарелку остается "рыбка". Режем кружочками оливку, выкладываем в виде пузырьков воздуха. Из перца делаем глазик.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2066 дней назад (21 декабря 2012)
+3
Голосов: 3
Paav bhaji - острое пюре | Яйца-кокот по-скандинавски
Комментарии (2)
sladoled # 26 декабря 2012 в 23:32 0
Очаровательный порционный салатик! Конечно, придется повозиться. Но результат того стоит.
0 # 27 декабря 2012 в 01:16 0
Тем более, что формочка-то многоразовая получается)