Яйца-кокот по-скандинавски

Фото: Яйца-кокот по-скандинавски

Яйца-кокот хорошо готовить на завтрак для поднятия настроения. Это сытно и, в то же время, это не надроевшая глазунья, а что-то новое, яркое и очень вкусное.

Для приготовления яиц-кокот в скандинавском стиле нам понадобятся:

- яйца,

- свежая зелень (лучше всего укроп)

- репчатый лук,

- помидорка,

- лосось слабосоленый (либо форель, семга)

- кусочек сыра (по желанию),

- соль.

Включите духовку разогреваться.

Небольшие формочки для запекания или кокотницы заполняем нарезанной зеленью.

Поверх зелени выкладываем кусочки помидора и нарезанный репчатый лук.

Филе рыбы накрываем все предыдущие слои.

Разбиваем яйцо, по одному в каждую формочку. Кладем кусочек сыра, немного солим и отправляем в духовку запекаться. Это займет примерно 7-10 минут в хорошо разогретой духовке.

Если совсем нет времени, то можно и в микроволновке запечь, тогда вообще 1-2х минут будет достаточно.

Приятного аппетита и хорошего утра!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1886 дней назад (23 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Салат "Мимоза" в виде рыбки | Запеченные помидоры с яйцом
Комментарии (1)
Юрий # 25 декабря 2012 в 01:59 +1
....на завтрак для поднятия настроения..., согласен на все 100%, у меня дети по утру когда заходят на кухню и видят подобный завтрак, аж "цветут" laugh