Запеченные помидоры с яйцом

Фото: Запеченные помидоры с яйцом

Очень вкусное блюдо из простых продуктов. Помидоры получаются такими арматными благодаря предварительному обжариванию с чесноком и орегано. Без орегано в этом рецепте не обойтись, эта травка задает тон всему блюду. Кстати, орегано - она же душица - очень полезна.

Для приготовления нам понадобятся:

- 4-5 средних помидорок или 10 черри,

- 0,5 ст.л. оливкового масла,

- 3 зубчика чеснока,

- орегано,

- 1 яйцо,

- соль.

- свежая зелень.

Нарезаем помидорки крупно. Для этого рецепта идеально подойдут помидорки-черри, их нужно разрезать надвое. Чем мельче будут помидорки тем лучше: ведь при обжарке помидры теряют сок и свою форму, поэтому нужно стараться разрезать их на как можно меньшее количество кусочков.

Разогреваем оливковое масло, чеснок режем тонкими пластиночками и обжариваем в масле до румяности.

Выкладываем помидорки на сковороду, посыпаем щедро орегано, солим, перемешиваем и обжариваем в течении 4х минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Затем перекладываем все в горшочек или формочку для запекания. В центр разбиваем яйцо, чуть солим и отправляем в разогретую духовку, пока яйцо не схватится.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4329 дней назад (23 декабря 2012)
+3
Голосов: 3
Яйца-кокот по-скандинавски | Салат из помидоров с рукколой и бальзамированным луком
Комментарии (2)
0 # 25 декабря 2012 в 02:01 +1
Яйца - это наше ВСЕ! Вот такими блюдами можно накормить и гостей, тем более, какая им разница - чем закусывать! dance
0 # 25 декабря 2012 в 10:42 0
Моим бы понравилось. Обязательно такую посудку куплю.