Салат "Мимоза для мужчин".

Фото: Салат "Мимоза для мужчин".

Когда ко мне собираются прийти гости, то невольно вспоминается русская народная сказка про лису и журавля. Помните, когда лиса журавля кашей кормила, а журавль лису окрошкой? Я не только не ем мясо и рыбу, я их ещё и не готовлю. Но чтобы совсем людей не обижать научилась готовить «Мимозу», в ней вроде и рыба есть и, главное, она уже готовая.

Почему для мужчин? Просто женщины всё время худеют или калории считают (хорошо, что не все!) и им такой состав не подходит. Но салат получается вкусным. Проверено на гостях. Я бы и сама его ела, но так и не могу придумать, чем рыбу заменить scratch

Ингредиенты:

Консервы рыбные в масле (Сардина или Сайра),

Лук маленький – 0,5-1 шт.,

Сырок плавленый – 1-2 шт.,

Сыр твёрдый – 100-150 гр.,

Масло сливочное – 50-70 гр.,

Майонез,

Яйца – 3-4 шт.,

Укроп – 2-3 веточки.

Лук очень мелко порубить и высыпать на блюдо, его должно быть чисто символическое количество. Рыбу нарезать на кусочки (на 2-4 части), удалив основную кость. Знаю, что многие мнут консервы вилкой, но, по-моему, это ужасно и неэстетично. По крайней мере, я бы не хотела, чтобы мне мяли еду вилкой laugh . Масло я не использую, только рыбу. Слой рыбы смазать небольшим количеством майонеза.

Следующий слой – тёртый плавленый сыр, затем тёртое замороженное масло.

Смазываем всё капелькой майонеза. Затем следует тёртый твёрдый сыр (красивее смотрится, если натереть на мелкой тёрке) и измельчённый белок. Всё покрываем майонезом и посыпаем крошкой из желтков. Финальный штрих – веточки укропа (мимоза как-никак). Нужен именно свежий укроп. Пока не сезон, поэтому обошлась без него.

Майонезом я промазываю не каждый слой, а через 2. Это так специально делается, чтобы не было ещё жирнее и чтобы салат не плыл.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2213 дней назад (3 апреля 2012)
+1
Голосов: 1
Творожный чизкейк с шоколадом. | Торт "Птичье молоко".
Комментарии (2)
Администратор # 3 апреля 2012 в 21:35 0
"...я бы не хотела, чтобы мне мяли еду вилкой..."
Т.е. ложкой оно нормально будет? laugh
...Майонезом я промазываю не каждый слой, а через 2. Это так специально делается, чтобы не было ещё жирнее и чтобы салат не плыл...
Да ладно, экономишь на гостях, наверное laugh

Финальный результат этого варианта и вправду вызывает ассоциации с мимозой, красиво вышло.
0 # 3 апреля 2012 в 21:40 0
Я знаю другую мимозу.. а это - консерва под элитной шубкой))