Творожный чизкейк с шоколадом.

Фото: Творожный чизкейк с шоколадом.

Всегда готовлю на праздники два торта: классический и экспериментальный. Этот пирог стал экспериментальным. Он понравился всем кроме меня. Вот такая я пендитная. Выбирая между Птичьим молоком и Чизкейком, я, конечно, выберу первое. А так, неплохой пирог, даже вкусный немного laugh Рецепт стянут с другого сайта и упрощён по собственному усмотрению glasses

Тесто:

Сливочное масло – 150-170 гр. (1 пачка),

Яйцо – 1 шт.,

Сахар – 1-2 ст. ложки,

Мука -1,5 стакана,

Соль.

Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом, немного посолить и всыпать муку.

Замесить тесто. Тесто раскатать в широкий корж. Корж должен быть диаметром больше, чем форма для выпечки.

Разъёмную форму выстелить бумагой, затем выложить корж и разровнять бортики.

Шоколадная прослойка:

Шоколад – 200 гр. (2 стандартных шоколадки),

Молоко – 0,5-0,7 стакана,

Корица,

Мука – 1 ст. ложка.

Шоколад растопить, влить полстакана молока. Добавить капельку корицы. В оставшемся молоке развести ложку муки так, чтобы не было комков и влить в шоколадную смесь. Помешивая, довести шоколад до кипения. Готовый шоколад получается достаточно густым.

Шоколад нужно немного остудить и вылить на корж. Пока будем готовить следующий слой, пусть застывает.

Творожный слой:

Творог – 500 гр.,

Сахар – неполный стакан,

Крахмал – 1 ст. ложка.,

Яйца – 2 шт.,

Ванилин,

Яйца взбить с сахаром, добавить творог, ванилин и крахмал и всё перемешать. Можно воспользоваться миксером.

Творожную массу выложить на шоколад и разровнять. Если шоколад не застыл, то его лучше сначала заморозить в морозилке. Иначе слои могут перемешаться.

Отправляем Чизкейк в духовку на слабенький огонь и начинаем заглядывать в неё не раньше, чем через 50 минут. Готовность я определяла по тесту, по творогу это сделать непросто.

Почти готовый Чизкейк полить кремом из сметаны и сахара (полстакана сахара и неполный стакан сметаны взбить) и подержать в горячей духовке ещё минут 5-10.

Вытаскивать из формы в остывшем виде.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4406 дней назад (2 апреля 2012)
+4
Голосов: 4
Холодная закуска "Грибные купола". | Салат "Мимоза для мужчин".
Комментарии (1)
0 # 3 апреля 2012 в 03:10 0
"....Вот такая я пендитная." scratch , это что сейчас было? laugh Или как это произносится? scratch А вообще к какой категории слов? love А может это слово вообще матершинное, тогда я запомню! zst , а пирожок то зачетный получился, я бы выбрал чизкейк, а не птичье молоко. Хотя выбирать из двух то чего нет, странно как то, буду трясти супругу на чизкейк, joke , господи, слово то какое! hoho