Холодная закуска "Грибные купола".
![Холодная закуска "Грибные купола". - Фото Фото: Холодная закуска "Грибные купола".](/upload/blogs/73a7b7b3a2260cd4311e3e6270e8c426.jpg)
Оригинальная и вкусная грибная закуска из вполне доступных продуктов. Можно готовить из свежих или сухих грибов. При хорошем оформлении подойдёт и для праздничного стола.
Ингредиенты (на 3-4 «купола»):
Шампиньоны свежие – 400 гр.,
Морковь крупная – 1-2 шт.,
Лук – 2 шт.,
Сыр – 200-300 гр.,
Укроп, соль, перец – по вкусу,
Растительное масло,
Майонез.
Морковь и лук натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы измельчить любым способом. Шампиньоны я тоже тёрла на тёрке. Сушёные грибы надо предварительно замочить. Кроме того, сушёные жарятся в большем количестве масла, для свежих же достаточно и собственного сока с небольшим добавлением масла.
![](/upload/blogs/0592f3f32d02a5d9bdd6257887542793.jpg)
Добавить грибы к овощам, поперчить, можно совсем чуть-чуть посолить, добавить измельчённый укроп (свежий или замороженный).
![](/upload/blogs/d14e41f007a869e68d47f0416b0cfbd3.jpg)
Жарить до готовности. В готовую грибную массу добавить тёртый сыр и всё перемешать.
![](/upload/blogs/c19b939c1fa6fe1a988989f01cb4eb49.jpg)
Заполнить массой лейки для масла (люди добрые, как они правильно называются?). Если нет таковых то, возможно, подойдёт обрезанная пластиковая бутылка. Лейки (у меня было 2 штуки + небольшая салатница) я слегка смазала маслом и плотно заполнила грибной массой. Лишнее масло стекло вниз.
![](/upload/blogs/7c9a19b1f3ef486b9e82ba19077af470.jpg)
После наполнения убираем лейки в холодильник для охлаждения и застывания. Через несколько часов можно вытряхивать «купола» на блюдо. У меня получился один купол и небольшая «церквушка».
![](/upload/blogs/6ab5ef6cdca85ff481a56d98318e6fa2.jpg)
![](/upload/blogs/9f7b06d4f7355bf14454259b252c513e.jpg)
Вид у блюда не очень презентабельный, поэтому для гостей можно посыпать «купола» тёртым сыром. Но вкус мне нравится, похоже на грибную начинку в блинчиках. Много не съешь, так как жирно. Очень вкусно в небольших количествах с макаронами или картошкой. Одного купола хватает на 3-х человек. Поэтому если готовить для себя, то доставать из формы сразу все «купола» не нужно.
![](/upload/blogs/22d0b1695555e12905d208fb7fee77e8.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|