Салат из лосося с апельсином
![Салат из лосося с апельсином - Фото Фото: Салат из лосося с апельсином](/upload/blogs/eb7b0c1f720cb9a4d7932f362e454739.jpg)
Из лосося и апельсина получается очень сочным со сладко-соленым вкусом. Интересно и ярко как на вкус, так и на вид.
Для приготовления понадобятся:
- слабосоленый лосось,
- сладкий апельсин,
- руккола,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- орегано,
- черный молотый перец,
- чеснок,
- соль.
Апельсин лучше всего взять очень сочный и сладкий. Чем слаще, тем лучше. Лосось удобнее всего в в виде тонко нарезанного филе. Рукколу можно заменить на другую свежую зелень, какая у вас имеется. Но рукола все же предпочтительнее, у нее интересный орехово-горчичный вкус. Кстати, рукколу можно на подоконнике выращивать, говорят, неприхотливая зелень.
![](/upload/blogs/2b7919650622f31847a8e28f0ff31baf.jpg)
Филе лосося режем полосочками.
![](/upload/blogs/53b97f948372a434a75f1a1d6f2cbb82.jpg)
Апельсин очищаем, убираем по возможности белые пленочки, разбираем на дольки и режем достаточно крупными кусочками.
![](/upload/blogs/099abc97a6bfb7e2f68201b2d8d09530.jpg)
Рвем руками рукколу, выкладываем все ингредиенты на тарелку. Заправляем греческим салатным соусом. Я готовлю такой соус заранее и храню в холодильнике в баночке. Нужно смешать полчашки оливкового масла, четверть чашки лимонного сока, выдавить зубчик чеснока, приправить перцем, орегано и посолить. Тщательно перемешать до получения однородной бело-желтой массы.
![](/upload/blogs/8302919a41275bd5661ca8ff2fcfc6ec.jpg)
Я не солила салат, так как соль есть в заправке, лосось уже соленый, а апельсин солить ни к чему.
Перемешиваем салат и сразу подаем.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/ce58d11a648de94c136440eaed6a339f.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |