Карпаччо из лосося

Фото: Карпаччо из лосося

Лосось я покупаю очень редко, так как полезного в этом лакомстве ничего нет. Но раз в год можно себя побаловать. В этот раз мне захотелось приготовить из лосося карпаччо - простое, но вкусное итальянское блюдо.

Вообще-то для карпаччо нужно брать только сырые продукты (мясо, рыбу, овощи или фрукты), нарезая их тоненько-тоненько. Если продукт не сырой, то это уже не карпаччо, если быть дотошным. Но рисковать, класть сырую рыбу? Мне не хотелось, так что не судите строго: карпаччо из соленого лосося.

Для приготовления нам понадобятся:

- филе слабосоленого лосося,

- 3 ст.л. оливкового масла,

- 1 ст.л. уксуса,

- 2 ч.л. лимонного сока,

- небольшие помидорки (лучше всего черри),

- несколько каперсов,

- черный молотый перец,

- орегано,

- руккола пришлась бы очень кстати, но у меня не было.

Лосось нарезаем очень тонко и выкладываем на тарелку в один слой, стараясь не оставлять зазоров.

Смешиваем отдельно оливковое масло, уксус (у меня бальзамический) и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем, перчим.

Поливаем этой заправкой лосось. Кстати, можно на лосось выложить колечки репчатого лука, если вам нравится его вкус.

Посыпаем орегано.

Нарезаем помидорки, выкоадываем на лосось. Каперсы промываем от соли и отправляем туда же.

Жаль, что не было рукколы, в этом рецепте она пришлась бы очень кстати.

Но получилось все равно очень вкусно.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4139 дней назад (18 декабря 2012)
+2
Голосов: 2
Рёшти с лососем | Дважды запеченный картофель с песто
Комментарии (1)
0 # 18 декабря 2012 в 23:23 +1
Занятно, у Итальянцев это карпаччо, а у нас в Сибири строганина из омуля, позабавлю своих фразой "а теперь карпаччо из омуля, судари и сударыни" hoho