Карпаччо из лосося
![Карпаччо из лосося - Фото Фото: Карпаччо из лосося](/upload/blogs/b7f5e3dd3fefaa4cadb243646ea193a8.jpg)
Лосось я покупаю очень редко, так как полезного в этом лакомстве ничего нет. Но раз в год можно себя побаловать. В этот раз мне захотелось приготовить из лосося карпаччо - простое, но вкусное итальянское блюдо.
Вообще-то для карпаччо нужно брать только сырые продукты (мясо, рыбу, овощи или фрукты), нарезая их тоненько-тоненько. Если продукт не сырой, то это уже не карпаччо, если быть дотошным. Но рисковать, класть сырую рыбу? Мне не хотелось, так что не судите строго: карпаччо из соленого лосося.
Для приготовления нам понадобятся:
- филе слабосоленого лосося,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ч.л. лимонного сока,
- небольшие помидорки (лучше всего черри),
- несколько каперсов,
- черный молотый перец,
- орегано,
- руккола пришлась бы очень кстати, но у меня не было.
Лосось нарезаем очень тонко и выкладываем на тарелку в один слой, стараясь не оставлять зазоров.
![](/upload/blogs/717273664694d9a1097e2c54320c49eb.jpg)
Смешиваем отдельно оливковое масло, уксус (у меня бальзамический) и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем, перчим.
![](/upload/blogs/20d73fde16c78cdd0317dc182cae1214.jpg)
Поливаем этой заправкой лосось. Кстати, можно на лосось выложить колечки репчатого лука, если вам нравится его вкус.
![](/upload/blogs/21c02212d67144005f48859b509beaf9.jpg)
Посыпаем орегано.
![](/upload/blogs/f4f03799a17313db0a060575bac5e2d2.jpg)
Нарезаем помидорки, выкоадываем на лосось. Каперсы промываем от соли и отправляем туда же.
![](/upload/blogs/5dce26737ebd4a232ce85e121f3db6e5.jpg)
Жаль, что не было рукколы, в этом рецепте она пришлась бы очень кстати.
Но получилось все равно очень вкусно.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/37f647586118c2b82cd738b0db45c560.jpg)
Список похожих рецептов:
- Закуска к праздничному столу из помидоров,авокадо, лосося и "Филадельфии
- Лососевые оладьи
- Роллы из свежих цукини с лососем
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|