Рёшти с лососем
![Рёшти с лососем - Фото Фото: Рёшти с лососем](/upload/blogs/fe68a61dbc979058608d6407c73e71e7.jpg)
Рёшти - блюдо швейцарской кухни, по вкусу напоминает наши драники, так как готовится из картофеля по похожей технологии. Начинка для рёшти может быть любой, например, с грибами, овощами, рыбой. Насчет мяса не уверена.
Поскольку у меня оказался под рукой слабосоленый лосось, я не упустила возможность приготовить рёшти именно с лососем.
Для приготовления одной порции понадобятся:
- крупный картофель,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- филе слабосленого лосося или другая начинка,
- сливочный сыр по желанию.
Картофель трем на терке.
![](/upload/blogs/8b981af5cc84f860f89792703cd4047b.jpg)
Солим натертый картофель, смешиваем с оливковым маслом и прогреваем на сковородев течении пары минут, помешивая.
![](/upload/blogs/ff59f5b1b5cc42c578658376af1bfed8.jpg)
Разравниваем карофельую массу в виде блинчика, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне 10 минут.
![](/upload/blogs/8d6e20081540e243ca4329a76660c459.jpg)
Затем переворачиваем картофельный блин, накрываем крышкой и обжариваем теперь уже с другой стороны 10 минут.
![](/upload/blogs/01ae5b7e46850c26d58cb187f1b2627d.jpg)
Снимаем крышку, чуть прибавляем огонь и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны без крышки, чтобы испарилась лишняя влага и появилась поджаристая корочка.
Снимаем блин со сковороды, выкладываем на него начинку. Если есть сливочный сыр, то можно смазать им поверхность картофеля.
![](/upload/blogs/e9e7a5150984ce7601d0981f8a406968.jpg)
Сворачиваем рёшти в трубочку. У меня хорошо держал форму, но если раскрывается, то можно связать посередине зеленым луком.
Готово! Подавайте рёшти сразу, с пылу с жару.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/3553088b84c679e413be0094616d6c0e.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|