Драники с луком
![Драники с луком - Фото Фото: Драники с луком](/upload/blogs/91f6083e5c0a17dd8bc87b1ecc8123c4.jpg)
Драники, еще их называют картофельными оладьями... Они бывают с мясом, грибами и еще много с чем. Но основным ингредиентом всегда остается картофель. Я решила наполнить этот раз драники стеблями зеленого лука. И получилось, скажу я вам. очень даже нечего.
Понадобится: картофель-5шт
лук репчатый-1-2шт
яйцо-1-2шт
мука-2 ст.л.
растительное масло
соль
специи
стебли зеленого лука
Картофель очистить, вымыть. Лук также очистить и вымыть. Картофель и лук натираем на мелкой терке. Отлично бы с этой задачей справился комбайн...Но, пока в ручную
![](/upload/blogs/cf8b5f19c06c7b1cbc38dbe7e365513c.jpg)
Лук делает драники пышнее и препятствует потемнению картофеля.
Добавляем к массе яйцо, соль, муку, специи, рубленные стебли зеленого лука
![](/upload/blogs/3420b59116946d3b3edcc09068d3bf64.jpg)
![](/upload/blogs/fc354d95e089390404e93da850e8f3b0.jpg)
Перемешиваем и получаем тесто для драников. Разогреваем сковороду и вливаем на нее немного растительного масла. Выкладываем картофельно-луковую массу на сковороду в виде небольших лепешек. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Они очень быстро готовятся. Вот и все. Просим к столу.
Драники подают теплыми и со сметаной. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/1271d9fd9ea87a2a7f0017f411e704a0.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
Маленький секрет,что бы картошка не темнела когда вы ее натерли поставьте минут 15 под воду ,что бы она промылась.Тогда драники светлые и красивые! |