Драники с луком

Фото: Драники с луком

Драники, еще их называют картофельными оладьями... Они бывают с мясом, грибами и еще много с чем. Но основным ингредиентом всегда остается картофель. Я решила наполнить этот раз драники стеблями зеленого лука. И получилось, скажу я вам. очень даже нечего.

Понадобится: картофель-5шт

лук репчатый-1-2шт

яйцо-1-2шт

мука-2 ст.л.

растительное масло

соль

специи

стебли зеленого лука

Картофель очистить, вымыть. Лук также очистить и вымыть. Картофель и лук натираем на мелкой терке. Отлично бы с этой задачей справился комбайн...Но, пока в ручную cry

Лук делает драники пышнее и препятствует потемнению картофеля.

Добавляем к массе яйцо, соль, муку, специи, рубленные стебли зеленого лука

Перемешиваем и получаем тесто для драников. Разогреваем сковороду и вливаем на нее немного растительного масла. Выкладываем картофельно-луковую массу на сковороду в виде небольших лепешек. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Они очень быстро готовятся. Вот и все. Просим к столу.

Драники подают теплыми и со сметаной. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2175 дней назад (11 октября 2012)
+2
Голосов: 2
Рулька )))))))) | Эклеры
Теги: закуска
Комментарии (3)
Юрий # 12 октября 2012 в 18:24 0
Я с Сумской области, ещё нужно что-либо писать? Драники - святое, да со шкварками или сметаной, эх, о чем говорить, готовить нужно! laugh
0 # 13 октября 2012 в 02:59 0
Да вы наш товарищ)))) У нас с Вами общие вкусы))))
Наталья # 30 января 2013 в 17:36 0
Маленький секрет,что бы картошка не темнела когда вы ее натерли поставьте минут 15 под воду ,что бы она промылась.Тогда драники светлые и красивые!