Эклеры
![Эклеры - Фото Фото: Эклеры](/upload/blogs/b1e4878ebcbbcf13bf1f8b2d964ff754.jpg)
Решила приготовить своей малявке эклеры
Понадобится: масло сливочное(жир)-150гр
сахар-1 ст.л.
соль-1 ч.л.
яйцо-2шт
мука-250гр
Как оказалось, готовятся они достаточно быстро и легко. необходимо лишь иметь набор продуктов и казанчик.
Жир я пополам с маслом брала, домашний свиной, чтоб ближе к натур продукту))) На очень слабом огне довела его до консистенции жидкости
![](/upload/blogs/776cbaae52951e8993fe54e6d2ff94e6.jpg)
Потом добавила сахар, соль и муку.
![](/upload/blogs/9f21ecf5a9d915d552492e2af11660fe.jpg)
Активно перемешиваем, вымешиваем на огне. Пока не получится полностью однородная масса. Мешать надо тщательно и интенсивно.
![](/upload/blogs/964b2addd8ada611afaa7fdf7fab2a57.jpg)
Снимаем с огня, даем немного остыть и вводим по одному яйца.
![](/upload/blogs/0aa7e87dd6b2e5ef0018c7f1344a9209.jpg)
Перемешиваем. Получится рыхлое желтое тесто.
![](/upload/blogs/92fe8fd258f0203054be6cc76ee79e74.jpg)
С помощью подручных средств формируем колбаски, желаемой длины и толщины. Я воспользовалась помощью кулинарного шприца, но безо всяких насадок. Вот такие эклеры получились у меня.
![](/upload/blogs/d1ac90e42c32d984bd0258beba55a054.jpg)
Размещаем их на подготовленный противень, не забываем, что они увеличатся в обьеме.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 максимум 20 минут. Вот и все. Достаем, делаем продольные надрезы ножом и заполняем желаемой начинкой: мед, варенье, сгущенка, заварной крем, масляный крем, шоколад...
Мне захотелось меда
![](/upload/blogs/1b05443c11c87e562bd9d42f5007b6e4.jpg)
Приятного чаепития!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|