Сырники (творожники)

Фото: Сырники (творожники)

Это блюдо очень любил мой муж, даже сказал, что нигде таких вкусных сырников не ел! Ммм приятно! angel Но вот уже очень давно я их не готовила, а вчера решила вспомнить так сказать) Как раз бабушка привезла из деревни козий творог и я недолго думая решила его использовать)) glasses

Итак, нам потребуется:

500 гр. Творога

1 яйцо

4 ст.ложки муки

Соль

Сахар

Сливочное масло для жарки (можно заменить растительным)

Сухари для панировки

Творог протираем через сито или тёрку мелкую. Это нужно для того, чтобы он стал более однородным и нежным. Это, пожалуй, самое трудоёмкое в этом рецепте) Присолим творог и добавим немного сахара. Почему не написала количество – это не принципиально, я клала совсем чуть-чуть, так как кушала со сгущёнкой. Но если вы, к примеру, решите, что хотите со сметаной, то сахара, конечно, нужно положить в творог больше. Дальше разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Желток кладём в творог

а белок взбиваем в крепкую пену

аккуратно вводим в творожную массу, так чтобы не повредить воздушные пузырьки во взбитых белках. Теперь понемногу всыпаем муку

и также легонечко перемешиваем. Даём массе постоять, для того, чтобы немного разошлась мука, иначе творожники будут слегка горчить. Формируем сырники и обваляем в сухарях. В это время сковорода уже разогрелась, кладём кусочек масла ( я использовала сливочное – по моему мнению так вкуснее) и выкладываем наши творожники на сковороду.

Огонь делаем маленький, чтобы творог изнутри тоже пропёкся немного, можно на минутку закрыть крышкой. Жарите до нужной вам золотистости и переворачиваете. Подаёте с любым соусом сладким, сгущёнкой или сметаной!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4370 дней назад (7 мая 2012)
+1
Голосов: 1
Зелёный салат с фетаксой | Суп из щавеля и крапивы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!