Суп из щавеля и крапивы

Фото: Суп из щавеля и крапивы

Настал, наконец, сезон зелени, а значит пришла пора забрасывать в свой истощённый зимним периодом организм витамины да побольше. Во как сказанула!!! smile Начать процесс витаминизации целесообразно с зелени, которая уже в этот майский период произрастает в наших огородах. Это щавель и крапива)Милые дамы, если ваши мужчины согласились таки принести себя в жертву и набрать вам крапивки на супчик love , пусть сразу нарвут побольше – можно засушить и всю зиму полоскать волосы. angel (небольшое отступление)) а теперь ближе к теме)

Нам понадобится:

Мясо (я взяла индейку)

Морковка и лучок

Крапива и щавель

Перепиленные яйца

Соль

Из мяса отвариваем бульончик в скороварке в течении 30 минут. Перед тем как завернуть крышку скороварки – посолим. Пока вариться мясо почистим и порежем лук .

То же самое проделаем с морковкой. Её можно и потереть, но я решила порезать) Сваренную индейку тоже рубим на кусочки

Запускаем в бульон лучок. Пусть покипит пару тройку минут. В это время хорошо промоем щавель и крапиву (это можно сделать заранее). Обдадим витаминную колючку кипятком. Запускаем в бульон морковку

А через пару минут зелень – крапиву и щавель.

Я брала в пропорции примерно 1 к 4, то есть 1 часть крапивы и 4 части щавеля, т.к. люблю кисленький суп.

После того как зелень оказалась в бульоне сразу вливаем 3 взбитых яичка перепёлок, доводим до кипения, пробуем на соль и сразу выключаем! Подавать со сметаной!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4367 дней назад (13 мая 2012)
+2
Голосов: 2
Сырники (творожники) | Конвертики с вишней и яблоками
Комментарии (4)
0 # 15 мая 2012 в 19:54 0
Господи, скорей бы тепло пришло, на улице +1, ну где я щавля с крапивой возьму, эт еще недели две ждать, помру ведь!
0 # 15 мая 2012 в 22:13 0
а где вы живёте?
0 # 15 мая 2012 в 22:16 0
Ну так Иркутская область, однако, вот клещей до фига, а ни крапивы ни щавля не видать что то! scratch
0 # 15 мая 2012 в 22:18 0
да уж( незадача... у нас крапивка появилась в конце апреля...