Суп из щавеля и крапивы
![Суп из щавеля и крапивы - Фото Фото: Суп из щавеля и крапивы](/upload/blogs/c66399547ba522bcde8054bcd08e12c3.jpg)
Настал, наконец, сезон зелени, а значит пришла пора забрасывать в свой истощённый зимним периодом организм витамины да побольше. Во как сказанула!!! Начать процесс витаминизации целесообразно с зелени, которая уже в этот майский период произрастает в наших огородах. Это щавель и крапива)Милые дамы, если ваши мужчины согласились таки принести себя в жертву и набрать вам крапивки на супчик
, пусть сразу нарвут побольше – можно засушить и всю зиму полоскать волосы.
(небольшое отступление)) а теперь ближе к теме)
Нам понадобится:
![](/upload/blogs/c663efaab1cbf3e70d7290c1f49796cf.jpg)
Мясо (я взяла индейку)
Морковка и лучок
Крапива и щавель
Перепиленные яйца
Соль
Из мяса отвариваем бульончик в скороварке в течении 30 минут. Перед тем как завернуть крышку скороварки – посолим. Пока вариться мясо почистим и порежем лук .
![](/upload/blogs/9b3510512896adb9aeab0ee72b83c73e.jpg)
То же самое проделаем с морковкой. Её можно и потереть, но я решила порезать) Сваренную индейку тоже рубим на кусочки
![](/upload/blogs/885677cdab5f0675dbeb29ab80d8ccf8.jpg)
Запускаем в бульон лучок. Пусть покипит пару тройку минут. В это время хорошо промоем щавель и крапиву (это можно сделать заранее). Обдадим витаминную колючку кипятком. Запускаем в бульон морковку
![](/upload/blogs/465e4b9e621dab489d459e2a1c043b55.jpg)
А через пару минут зелень – крапиву и щавель.
![](/upload/blogs/20c3e6a76d57ff571747e3fd63cc36bb.jpg)
Я брала в пропорции примерно 1 к 4, то есть 1 часть крапивы и 4 части щавеля, т.к. люблю кисленький суп.
После того как зелень оказалась в бульоне сразу вливаем 3 взбитых яичка перепёлок, доводим до кипения, пробуем на соль и сразу выключаем! Подавать со сметаной!
![](/upload/blogs/35bdf462ff2cb50da3498597a0b8b105.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|