Дважды запеченный картофель с песто

Фото: Дважды запеченный картофель с песто

Когда мне хочется приготовить картофель, то я чаще всего запекаю его по этому рецепту. Получается очень вкусно и ароматно.

Для приготовления нам понадобятся:

- несколько картофелин,

- соус песто (или другой наполнитель),

- соль,

- оливковое масло.

Картофель чистим, разрезаем пополам, выкладываем срезом вверх. Солим и смазываем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 1 час. Через полчаса нужно будет картофель перевернуть.

Готовый картофель слегка остужаем, ножом или чайной ложкой вырезаем серединки.

Мякоть картофеля складываем в блендер, добавляем песто. Взбиваем в пюре. Если песто нет, то можно приготовить самим: смешать блендером базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль и кедровые орешки.

Если нужных ингредиентов нет, то вместо песто к картофелю можно добавить грибной соус, чеснок или свежую зелень.

Солим получившееся пюре.

Начиняем этим пюре половинки картофеля и снова отправляем в духовку. Температуру можно снизить до 180-200 градусов. Томим картофель еще 15-20 минут.

За это время пюре в картофельных половинках станет плотнее, покроется корочкой.

Подавайте это блюдо сразу же горячим. После разогревания уже не так вкусно.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2041 день назад (18 декабря 2012)
+3
Голосов: 3
Карпаччо из лосося | Батончики мюсли с фруктами и йогуртом
Комментарии (1)
Юрий # 18 декабря 2012 в 23:26 0
Замечательно! Быстро и посуда почти вся чистая! laugh Надо деткам в общагу посоветовать, главное что-бы из духовки достать не забыли! laugh