Батончики мюсли с фруктами и йогуртом
![Батончики мюсли с фруктами и йогуртом - Фото Фото: Батончики мюсли с фруктами и йогуртом](/upload/blogs/09748649c431d84104ec9965108247de.jpg)
Такие батончики можно подавать теплыми к чаю или брать с собой в дорогу. Они получаются сытными, а главное полезными, ведь в отличие от покупных батончиков, я знаю состав:
- банан,
- половинка яблока,
- персик или нектарин,
- изюм,
- натуральный йогурт,
- мед,
- мюсли или геркулес.
С яблока и нектарина срезаем кожицу. Все фрукты кладем в чашу блендера, добавляем йогурт и взбиваем.
![](/upload/blogs/a0757023fa38c67e0bbe8a0366c9017c.jpg)
Несмотря на то, что в мюсли уже есть изюм, мне этого показалось мало и я добавила во фруктовую массу горсточку промытого изюма.
![](/upload/blogs/179711b84a23de4884d8990a719dd013.jpg)
Добавляем мюсли и вымешиваем однородную смесь. Она должна быть густой и мягкой. Может быть, нужно будет добавить немного йогурта или подсластить медом.
![](/upload/blogs/b5be0872afc5b3ea40f8929af5fe5bd6.jpg)
Выкладываем смесь на противень или решетку, застеленную бумагой. Разравниваем и придаем форму квадрата или прямоугольника. Отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.
![](/upload/blogs/2f972c16a834d66f9d7ef29cee375bca.jpg)
Я выпекала на решетке, это оказалось очень удобно: у готовой массы получаются готовые надрезы.
![](/upload/blogs/6eac0ab5a11dbc6ac655bfbe110b6cd1.jpg)
Разрезаем массу на порционные батончики.
![](/upload/blogs/e45c97dc626814be010cfe0599c3911f.jpg)
Можно подавать.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/7f08534af3ca8c7d85772d13311e15f5.jpg)
Список похожих рецептов:
- Десерт из рикотты с бананом и персиком
- Веер из баклажана с овощами
- Блины сладкие десертные "Банановая Масленица"
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |