Тальятелле с лососем

Фото: Тальятелле с лососем

Для этого блюда лучше брать свежий лосось, а не соленый. Вместо тальятелле (это плоские широкие лапшинки) можно использовать спагетти или любые другие маракронные изделия, лишь бы были хорошего качества.

Для приготовления нам понадобятся (на 2 порции):

- макаронные изделия,

- филе лосося (свежее или замороженное),

- 2-3 зубчика чеснока,

- кусочек сливочного масла,

- 0,5 ст.л. оливкового масла,

- сливки или сливочный сыр,

- 2-3 ч.л. томатного соуса или пасты,

- соль,

- молотый белый перец.

Лосось, если замороженный, размораживаем при комнатной температуре.

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Чеснок режем тонкими пластинками, обжариваем в масле до золотистого цвета.

Лосось режем небольшими кусочками. Добавляем на сковороду оливковое масло и, когда оно разогреется, выкладываем кусочки рыбы.

Помешивая, обжариваем лосось с чесноком. Когда кусочки побелеют, вливаем сливки или сливочный сыр (в этом случае нужно будет добавить немного воды). Тушим лосось в сливках пару минут.

Добавляем немного томатного соуса или пасты для цвета. Солим, перчим, перемешиваем и пока отставляем соус в сторонку.

Тальятелле лучше ставить варить немного заранее, чтобы соус долго не простаивал без дела. Следуйте инструкции на упаковке, лучше чуть недоварить, чем переварить.

Выкладываем готовые тальятелле к соусу, перемешиваем. Можно сделать по-другому: выложить готовую пасту по тарелкам, а соус выложить сверху в центр.

Готовое блюдо я обычно посыпаю тертым паремезаном. Хотя по правилам к рыбе тертый сыр не добавляют. Ну я уж так, пока никто не видит..

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2189 дней назад (19 декабря 2012)
+6
Голосов: 6
Батончики мюсли с фруктами и йогуртом | Перчики по-мароккански
Комментарии (1)
Юрий # 21 декабря 2012 в 10:50 +1
Угу, в голове бьется одна мысль - "семги, что-ли купить?" Оччень аппетитно! Браво! Брависсимо! Пойду приготовлю... scratch