Тальятелле с лососем
![Тальятелле с лососем - Фото Фото: Тальятелле с лососем](/upload/blogs/db439511f0233ac652eaadcd0807ab1c.jpg)
Для этого блюда лучше брать свежий лосось, а не соленый. Вместо тальятелле (это плоские широкие лапшинки) можно использовать спагетти или любые другие маракронные изделия, лишь бы были хорошего качества.
Для приготовления нам понадобятся (на 2 порции):
- макаронные изделия,
- филе лосося (свежее или замороженное),
- 2-3 зубчика чеснока,
- кусочек сливочного масла,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- сливки или сливочный сыр,
- 2-3 ч.л. томатного соуса или пасты,
- соль,
- молотый белый перец.
Лосось, если замороженный, размораживаем при комнатной температуре.
![](/upload/blogs/6092f4afa4a54a7f02eff4b2a7ca5cd0.jpg)
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
![](/upload/blogs/18b5afe537b9995b80b03dc47911aedf.jpg)
Чеснок режем тонкими пластинками, обжариваем в масле до золотистого цвета.
![](/upload/blogs/80f3452ba916da7dc13f371fb4ef3b1a.jpg)
Лосось режем небольшими кусочками. Добавляем на сковороду оливковое масло и, когда оно разогреется, выкладываем кусочки рыбы.
![](/upload/blogs/789fd038abbcba5265cf5622c36a456c.jpg)
Помешивая, обжариваем лосось с чесноком. Когда кусочки побелеют, вливаем сливки или сливочный сыр (в этом случае нужно будет добавить немного воды). Тушим лосось в сливках пару минут.
![](/upload/blogs/8cd1e1f7e8bdbb519a2425f4f1854fcf.jpg)
Добавляем немного томатного соуса или пасты для цвета. Солим, перчим, перемешиваем и пока отставляем соус в сторонку.
![](/upload/blogs/346efbc9a13b75d69a2efbdb11b117a6.jpg)
Тальятелле лучше ставить варить немного заранее, чтобы соус долго не простаивал без дела. Следуйте инструкции на упаковке, лучше чуть недоварить, чем переварить.
![](/upload/blogs/f7cdd630fdf32982df40525095972c87.jpg)
Выкладываем готовые тальятелле к соусу, перемешиваем. Можно сделать по-другому: выложить готовую пасту по тарелкам, а соус выложить сверху в центр.
![](/upload/blogs/592037a56c836bfcda14d0225d2a1f5e.jpg)
Готовое блюдо я обычно посыпаю тертым паремезаном. Хотя по правилам к рыбе тертый сыр не добавляют. Ну я уж так, пока никто не видит..
![](/upload/blogs/29f7ac4d2533b793f9185950c30f5b92.jpg)
Список похожих рецептов:
- Тальятелле с семгой в сливочном соусе
- Лингуине в сливочным соусе с белыми грибами
- Карпаччо из лосося
![]() |
+6↑ Голосов: 6 |
|