Лингуине в сливочным соусе с белыми грибами

Фото: Лингуине в сливочным соусе с белыми грибами

Очень вкусный соус к любым макаронным изделиям можно приготовить из белых грибов.

Лингуине - это тип макарон, как бы приплюснутые спагетти. Варятся они немного дольше классических спагетти №5.

Белые грибы в Италии очень почитаемы. И очень дорогостоящи, надо заметить. Их продают сушеными в маленьких пакетиках. Здесь они считаются элитными грибами так как их нельзя выращивать искусственно как шампиньоны, например.

Белые грибы такие ароматные! Достаточно добавить пару ломтиков сушеных грибов, чтобы придать соусу их аромат.

Для приготовления лингуине с грибным соусом нам понадобятся:

- лингуине (спагетти, тальятелле),

- сливочный сыр наподобие филадельфии,

- чеснок,

- оливковое масло,

- сушеные белые грибы

- белый молоты перец.

Сначала ставим на огонь воду для лингуине. Пока она варятся, успеем сделать соус и сразу же подать к столу. Замачиваем сушеные грибы в подсоленой воде. Нужно дать им разбухнуть.

Разогреваем на сковороде чайную ложку оливкового масла. Режем дольку чеснока на тонкие пластинки и обжариваем в масле до золотистого цвета и приятного аромата.

Сливочный сыр (можно заменить на свежую деревенскую сметану или сливки) выкладываем в сковороду и туда же добавляем размоченные грибы прямо с той водицей, которая успела впитать их аромат.

Все перемешиваем, даем сыру расплавится. Обычно нужно добавить еще немного воды, чтобы соус не был слишком густым. Смотрите по консистенции. Приправляем соус белым молотым перцем.

Когда сыр полностью расплавится и соус станет однородным, можно снимать с огня. Всего на приготовление соуса уйдет не больше 10 минут.

К тому времени уже готовы лингуине. Сливаем воду и выкладываем на тарелки. Поливаем сливочно-грибным соусом и посыпаем тертым пармезаном.

Такого количества продуктов, как на фото, достаточно для двух порций.

Приятного аппетита!

Кстати, итальянцы никогда не будут есть спагетти не "с пылу, с жару". То есть нельзя просто наготовить кастрюлю спагетти на 3 дня и потихоньку есть. Если итальянец хочет спагетти, то он сварит необходимое количество и тут же с удовольствием съест. На потом ничего не оставляет.

Если итальянцу подать вчерашние спагетти, то он вам больше не друг) Тоже самое с равиоли, пиццей, кофе и прочее.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2116 дней назад (9 августа 2012)
+3
Голосов: 3
Банановое мороженое в крошке из миндаля и изюма | Мокачино с нутеллой
Комментарии (6)
Юрий # 9 августа 2012 в 13:29 +2
Наталия! Не стыдно? Лето на дворе, какие замороженные белые грибы! У нас они даже на Байкале растут! Фотку выложу из противности, вот они, снято не далее, как две недели назад! Ну эт я так..... поругаться для приличия v

Извиняюсь! Сволочь я! Нет чтоб женщине приятное сказать, так нет - надо свою ложку дёгтя сунуть. zst Я больше не буду, правда. zst
0 # 9 августа 2012 в 13:39 0
Эх, Юрий! Были времена, и я с полной корзиной белых из татарстанского леса возвращалась. Только где ж такое богатство в Италии взять?? Ходила я как-то раз по грибы в здешнем лесу, одни поганки растут.
"..ну откуда у них в Италии мята? Видел я их Италию на карте - сапог сапогом."))
Юрий # 10 августа 2012 в 01:23 0
"..шлите апельсины бочками..", как писал Остап Бендер! laugh , а что сухих нету? Однак лучше мороженных будут! А что, в Италии одни макароны растут? rofl
Но мысль заманчивая, вот только у нас в отличие от вас, под маркой итальянской пасты продается все что угодно кроме нее. На выходные идем с женой в горы, пойдем по лесу, там есть грибы, дома есть макароны, осталось купить сыр laugh
0 # 10 августа 2012 в 01:30 0
так я сушеные и использовала, сушеные продают.
Да, макароны здесь хорошо растут.. joke
0 # 10 августа 2012 в 06:41 0
У нас зато макароны жуткие ;)
0 # 10 августа 2012 в 14:25 +1
Когда ездила в Казань, привезла итальянские спагетти, думала в России таких нет. А потом в гипермарекете увидела, что продают точно те же марки, только подороже. Расстроилась даже. Оказывается, все и там можно купить, а я везла..
Хорошие марки спагетти DIVELLA и BARILLA могу посоветовать.