Банановое мороженое в крошке из миндаля и изюма

Фото: Банановое мороженое в крошке из миндаля и изюма

В жаркую погоду можно без труда приготовить малокалорийный (по сравнению с обычным мороженым) десерт из банана. Такой десерт несомненно полезнее покупного мороженого, ведь в нем нет не только никаких пищевых добавок, но не потребуется даже добавление молока и сахара. Только фрукты и орехи! Поистине веганский рецепт)

Кстати, есть еще одна "каста", помимо веганов и сыроедов - фрутарианцы. Те вовсе едят только сырые фрукты и овощи, даже орехи и злаки для них под запретом.

Для приготовления бананового мороженого нам понадобятся:

- спелые бананы (один банан на одну порцию),

- минадаль или другие орехи,

- изюм.

Отбираем самые спелые бананы, с черными точечками. Лучше всего даже перезревшие, так как они самые мягкие и невероятно сладкие, никакого сахара не нужно будет добавлять.

Режем бананы на кружочки и взбиваем блендером в однородную массу без добавления молока и воды.

Эта банановая масса и есть основа мороженого. Нужно только заморозить ее в формочках.

Выкладываем банановое пюре в формочки для мороженого. Если формочек нет, то подойдут стаканчики из-под йогурта и палочки для мороженого. Я такие формочки получила в ходе акции - их давали при покупке 2х продуктов ELAX. Эта фирма занимается сладкими полуфабрикатами - пудинги, торты.

Закрываю формочки и отправляю в морозильную камеру минут на 30-40.

Пока займемся обсыпкой для мороженого. Берем в равных пропорциях миндаль и изюм, убираем все палочки и мусор.

Рубим все довольно мелко. Кстати, в продаже есть так называемые лепестки миндаля для тортов - минадаль, порезанный на платинки, выглядит куда более аккуратно, чем рубленый.

Достаем мороженое и даем оттаять верхнему слою. Это произойдет быстро. Обваливаем мороженое со всех сторон нашей обсыпкой и отправляем снова в морозильную камеру, чтобы все хорошенько схватилось.

Потом сразу достаем и наслаждаемся. Долго замораживать я не советую, так как если банановая масса будет стоять несколько часов в морозильной камере, то внутри образуются льдинки воды.

Приятного аппетита в эти жаркие дни!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2320 дней назад (9 августа 2012)
+5
Голосов: 5
Молодой картофель с розмарином по-итальянски | Лингуине в сливочным соусе с белыми грибами
Комментарии (2)
Юрий # 9 августа 2012 в 13:17 0
Ох Наталия! Что же вы делаете! Хорошо что у меня детки на этот сайт дорогу не знают zst , а то бы готовил я сейчас мороженное! Хотя - идея, есть смысл побаловать, формочек нет, за-то есть фольга! laugh
0 # 9 августа 2012 в 13:35 0
так приготовьте! Формочки любые подойдут: пластиковый контейнер от чего-либо наполнили и все. Можно и ложкой кушать))